トロント掲示板 (フリー) - No.13619
TOEICの参考書はどこで手に入りますか?
(トロント) 2008-07-07 03:28:01
現在トロントに在住している者です。
TOEICの参考書はどこで手に入るのか、教えてください!
図書館等で借りるのではなく購入したいのですが、カナダの本屋ではTOEICの参考書は売っているのでしょうか?
以前友人に尋ねたところ、Indigo(トロントの大手の本屋)に売っているとのことで、
EglintonのIndigoに行きましたが、売っておりませんでした。
TOEFLなど他の参考書はありましたが・・・・
もしご存知の方がいらっしゃったら、教えてください~!お願いします。
Indigoには普通置いてますけどね~
BayのIndigoは行きましたか?
あそこで見たことありますよ
BayのIndigoは最近ESL関連本の棚を総替えして、
TOEIC関連本はほとんどなくなってしまいました。
英語学習関連本を専門に扱っているSt.Clair駅近くの本屋さん
'The English Centre' なら扱っているのでは。
http://www.theenglishcentre.ca/
このサイトから店で扱っている本のカタログがチェックできます。
みなさん情報ありがとうございます!
おかげで参考書が手に入りそうです。
ほんとうにありがとうございました!!
この本屋さん、ビルの2階にあります。
入り口がちょっと分かりにくいですので気をつけてください。
ご参考まで。
追記 TOEIC、頑張ってください。
I have a Barron TOEIC text book which I bought at 'The English Centre'.
This text book has 3 Audio CDs and 4 Model Tests. This book originally costs CDN$ 29.99 and tax. Would you like to buy this at CDN$ 15.00. I only used it once. I live in Sheppard.
トロント大学の書店(College×St.George)に売っていました。
(今日確認。)
みなさまありがとうございます!
おかげで参考書を手に入れることが出来ました!
TOEICがんばります!
もう解決したかもだけど、私からもコメント。
去年TOEICの問題集を探し回って、やっとBarron`sの問題集を購入しました。
その書店では、Barron`s と、もう一冊(名前忘れましたがESLでみんなが購入するやつ)しか置いてなかったです。
問題は、その難易度です。
たぶん、内容は本番よりも易しいと思いますのでもしBarron`sでしたら問題集に騙されないよう。