トロント掲示板 (生活) - No.13664
クロックスが買いたいのです
(トロント) 2008-07-14 11:15:37
日本にいる友人に頼まれて、クロックスを買いたいのですが、
HPを見てイートンに行っても、お店を探せませんでした。
ここには豊富にあるよ!など、情報をお持ちの方お願いします。
もう流行ってないのか?意外と売ってるお店少ないです。
私がよく目にしたのはRoots,sports check等 スポーツ用品店
ですが、あまり種類はありませんでした。
日本にいるご友人が日本で探されたほうが値段的にも
種類的にもいいと思うんですが・・・・
カナダは定価30ドル?に税金13%かかるんで
日本のが安いですよ!
west marine ってお店で今セールやってるよ~。
あ、今19ドルで売ってるよ。
こんな短時間にレスを頂き、ありがとうございます。
もう流行ってないのですね、、、
友人はクロックス=海外の方が豊富にある、と思っているようです。
どうもありがとうございました。
The Bayにクロックスコーナーがありますよ。普通の以外にも鼻緒型のやモコモコした(仲にフリースみたいなのが入ってる)のがありました。
私はまだ愛用してますw
私はいろんなところで見かけますが、sport checkではたくさんありますね。たいていのスポーツ店にはあるのかも。
ただ、クロックスは足に良くないか道路で危ないか覚えてませんが、以前ニュースで問題になっていたのを見た気がします。それで低迷してるのかな?
でも今年はクロックスのサンダルとかも出てましたし、まだ普通に人気あるんじゃないでしょうか?
日本ではエスカレーターに靴が巻き込まれて、足の指切断なんていう事故があったみたいです。
ケベック(Quebec City)にショップありますよね。工場直営店だった気が・・・(ケベックに工場あるので。ここだけではないかもしれないけど)。
まぁ、遠いですけどね・・・。わたしも日本の通販とかのほうが安そうに思えますけどね。わたしは室内履きでメリーなんとかっていうのはいてます。人気低迷なんですか?まぁもうちょっと安ければなー、とは思いますけどね。そう言われてみるとRootsにもあんまり置いてませんね、最近。Soft Moc(Mock?)というお店で見かけましたけど品揃えはそれほどでもなかったかな?
ウエストマリーンってお店でクロックスのセールやってますよ。クイーンズウェイとペイプのあたりだったような?寂びれた場所にありますが・・・なんてお店か忘れましたがウエストマリーンのすぐ近くのお店では品揃えが豊富でした。
ストリートカーやサブウェイではいきづらいですが・・・