トロント掲示板 (生活) - No.13687
携帯の引き継ぎの仕方について
(トロント) 2008-07-16 21:07:47
2年契約の携帯を1年で次の人に引き継ぎたいのですが、方法を教えてください!!!
必要なものや、お店に行かなければいけないのかどうか、手数料などかかるのか。。。。
いろいろと教えてください!!!
よろしくお願いします。
携帯会社はどこですか?
私はfidoで3年契約です。契約した際にこれは引き継ぎの際に必要だからと言われた書類さえあれば次に引き継ぐ人と一緒に電話だけで手続き完了すると聞きまいた。
店へ行っても手続きはできないと言われましたがやり方は教えてくれると言われました。一度携帯を購入した店へ聞いてみてはどうですか?
fidoさん・・・・・
ありがとうございます。
私はTELSを使用しています。
引き継ぎの書類などはもらっていないような気がします・・・・
引き継ぐ前にお店で聞くのがいいですね。
すべて、電話で行えます。
引き継ぐ相手と一緒に電話かけましょう。
相手の方は、IDとクレジットカードを用意しましょう。
引継ぎする人が、カナダのクレジット履歴がないと引継ぎができないと聞きましたが。。。
電話で、というのはTELSにかければいいということですか?
お店ではできないのでしょうか・・・・?
電話1本で昔、やりましたよ。
そのときは、カスタマーサービスセンターに電話して、
自分のIDとクレジット番号を教えて、その場で完了でした。
ちなみにFIDOですが。おそらく、ROGERSも今は同じではないでしょうかね。
クレジットヒストリーの件は、よく分かりませんが、携帯会社のブラックリストに載っていない限り、契約できるでしょう。
多少、過去に支払いが遅れたりなどの履歴がある場合、ディポジットをおそらく多めに要求されると思います。