トロント掲示板 (生活) - No.13732
ゴキブリ退治用コンバット
(トロント) 2008-07-22 03:19:15
引越し先にチャバネゴキブリが大発生していて困っています。
マネージャーが壁に殺虫薬をまいてくれましたが、全部なくなるのに6週間くらいかかるそうです。
6週間も我慢できないので自分でも少しでも効果が出るよう、ゴキブリほいほい見たいなものを仕掛けましたがまったくかかっていません。。。
そこで、コンバット(多分アメリカ製)はカナダでは売っているんでしょうか? カナディアンタイアにはありませんでした。
ご存知の方あれば教えてください。よろしくお願いします。
こんにちは。
コンバットは見たことがないのですが、スプレーの殺虫剤は見ることがあります。
それがゴキブリにきくのかどうかはわかりません。
私はトロントに数年居ますが、今までゴキブリは見たことがありません。
マネージャー?の方が殺虫薬をまいてくれてはいるのだと思いますが、
専門の業者に依頼しないとまた繰り返すことになると思います。
お部屋をもし借りてるのであればそこには住めないことをオーナーに言い、
引越しをオススメします。
おそらく大発生した理由は不衛生な状態があるのか、周辺に飲食店があるのかだと思います。
もし今回少し治まってもその後また発生する可能性があるかと思います。
検討してみてください。
こんにちは。 返信をありがとうございます。
そうですよね。 あれから、HOME DEPOTにも行ってみましたが、コンバットはありませんでした。
スプレーの殺虫剤でゴキブリにも効くというのがあったのでそれを買ってきました。
トロントはゴキブリ少ないはずですよね。 私自身でも今回が初めてで、とてもショックです。友達の家に発生していたのは、聞いたことあったのですが。。
実はその後、幸い同じビルの中に、ひとつ空き部屋があったので、昨日そこに引越しすることができたんです。前の部屋はゴキブリが大発生していたことと、変な悪臭がしていたので(おそらくカビ?)マネージャーが考慮してくれたようです。
引越し後、新しい部屋で5匹ほどみたので(悲しい)、荷物と一緒に連れてきてしまったようですが、殺虫剤もまいてもらったので、新たに発生されないよう、清潔にしようと思います。ゴキブリは本当にいやなものですよね。。。
今回はありがとうございました!
こちらで言われているゴキブリとは日本のような大きなものですか?
知り合いの家で小さな薄い茶色、ビルゴキブリと呼ばれるものは見た事があるのですが。
トピずれでごめんなさい。ちょっと気になったもので。
こんにちは。
気になるさん、返信が遅くなってすみません。
私が見たのは、茶色のゴキブリで、日本で見るのより小さかったです。ウェブサイトで調べて、チャバネゴキブリというのに似ていたと思いますが、もしくは、別の種類の茶色いゴキブリかもしれません。