トロント掲示板 (フリー) - No.13780
USBって?
(トロント) 2008-07-27 02:17:40
こんにちは!
みなさん、USBメモリーはお持ちですか?
私は、USBメモリーを買いたいと思っています。
しかし、私はUSBの知識もありませんし、商品がたくさんありすぎてどれを買ったらいいのかよくわかりません。
どなたかお勧めのUSBなどあれば、アドバイスお願い致します!
又、私はトロント在住なのですが、安く買えるお勧めのお店などあれば教えてください!
ちなみに、8GBを買おうと思っております。
パソコン等のおすすめは、使用用途や予算によってかなり変わってくるので、これが一番というのはないです。
仕事でデータの持ち運びを頻繁にされるのであればUSBメモリでも構わないと思いますが、ヘビィに使わないのであれば、SDカード等で代用、もしくはipodを代用するという手もあります。
トロントで安く買える所は分かりませんが、8GBはまだお値段が高めですよ。用途によっては少し容量の低いものにした方が良いかもしれません。値段にこだわらないのであれば、話は別ですけどね。
Best Buy
Futuer Shop
Walmart
は比較的安くてにはいると思います。
しかし、チャイニーズ系のお店だと安い場合もあります。
チャイニーズ系で保障なしで買うのはお勧めしません。(USBキーなら保障なんて無いかな?)
私はハードドライブと合わせて2度も失敗しました・・・。データが飛びます。
USBスティックは日本製であってもちゃんとしたメーカー製であっても
データが飛ぶときは飛びますよ。運が悪い(もしくは正規のやり方で取り外ししなかった)と
飛んじゃうので、個人的にはUSBスティックを保存ようのメモリにするのはお勧めしません。
ようは持ち運びようとして運ぶものだと思います。(データはパソコンにも残しておきましょう)
Futuer shop探しています。どこにあるんでしょうか?
私もUSBが欲しいので。