トロント掲示板 (生活) - No.13896
デジカメの画像処理
(トロント) 2008-08-09 03:44:22
先月からトロントの生活を始めました。
パソコンを日本から持って来ていないので、ネットを使いたい時は図書館や学校で使っているのですが、図書館ではデジカメをパソコンにつなげないので画像の処理が出来ません。学校も先週で終了したのでパソコンが使えません。
どこか写真の整理が出来る所教えてください。
SDカードに保存されている写真を、CDなどに保存したい、という意味でしょうか?
SHOPPERS(ドラッグストア)に、写真をプリントする機械がありますが、
それでカードからCDに焼く、ということもできるようですよ。
今日みたら、$2.99/each(多分CD一枚の値段と思います)と
ありました。
情報ありがとうございます。
shoppers安いですね。もっと画像がたまったらCDに焼きに行きたいと思います。
それ以外に普段自分のブログに写真をupさせたいのです
そのためにパソコンとデジカメをつなげられる所を
知ってたら教えてください。
図書館のPCには、USPメモリーカードはつなぐことは出来ますか?
だとしたら、USB型のメモリーカードリーダーを購入したらどうでしょう?
そんなに高くないはずです。ちなみにeBayだと、S/H込みで$1以下で買えます。
ただ、画像処理をしたいと言うことは、画像の加工をしたいとことでしょうか?
だとしたら、図書館のPCにはPaintは別にしても、そういったソフトは入っていないですよね。
それか、まあ、経済状態にもよりますが、ラップトップを購入してしまうとか。
いま、Back to Schoolセールでそこそこの機種で$500ぐらいからありますよ。
これなら、フリーの画像処理ソフトをインストールして、色々加工できます。
図書館で、持ち込みのCDRが、コンピューターに危害を及ぼす可能性があるといって、ESL教材のCDRでさえ、使わせてもらえませんので、おそらく無理でしょう。私用のための許容範囲を越えるのだから、コリアン経営のネットカフェならいけるんじゃないですかね。知りませんけど。
図書館・学校・ネットカフェなどの公共の場では、CD-R、USBやSDカード類の使用はやめたほうがいいです。
そういったものに感染するウィルスがありますので、それらは、ウィルスソフトで監視されませんから、知らないうちに感染、情報が抜かれる可能性があります。
単純に、新しいカードを買って、残りは帰ってから処理されたらいかがですか?
最近はカードも安くなってるし。
沢山の情報ありがとうございました。
公共の場でCD-R、USBやSDカード類の使用には気をつけます。