トロント掲示板 (生活) - No.14464
ミシサガの治安
(トロント) 2008-10-21 03:18:06
ミシサガへ引っ越しをする予定なのですが、治安はいかがですか。
小さい子供がいるので出来る限り安全で便利なエリアに住みたいと考えています。
インターネットで調べてみたのですが、なかなかミシサガの情報が見つかりませんでした。
また、子供向けのプログナム等の情報もいただければと思います。
ミシサガは数年前カナダの都市で最も犯罪が少ない都市に選ばれたので、トロント近郊では一番すむには安全かと思います。道路が広く、トロント東のほうより
車も少ないと思います。
暇人さん
返信ありがとうございます。
一歳の子供が居るので安全性が高いと聞いて安心しました。
引き続き、住むのに便利な場所、子供用のプログラム等の情報がありましたら
お願いします
住むのに便利な場所は、レイクショレショア沿いのGO TRAINの駅の側か、
エトビコの近くの場所ならTTC(トロント市バス)に近いところでしょうか。
ミスサガの市バスは便も少ないから不便で、車は必要だとおもいます。
子供向けのプログナム等の情報はよくわかりませんが。
暇人さん
ありがとうございます。
教えて頂いた内容も含めて検討してみます。
ミシサガは安全だと思います。
昼間出歩いている限り、危険を感じたことはありません。
子供さんがいる家庭は、エリンミルズ近辺に住んでることが多いようです。
この辺りは住宅街になっていて、結構大きなモールやスーパーなどがあって便利です。
ただ、車がある場合ですが・・・
あとは、スクエアワン周辺のコンドも便利ですよ。
子供のプログラムについては、図書館やコミュニティセンターなどでいろいろあるようです。
うちは子供がいないので、詳しいことはわかりませんが・・・
夜歩いてても、特に危険を感じたことはありませんねぇ。
用心するにこしたことはないですが(笑)
ぽっさむさん、Lさん
返信有難うございます。
治安に問題がなさそうでほっとしています。
バスの路線等を参考に住む場所を検討してみます。
ありがとうございました。