トロント掲示板 (生活) - No.14480

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 生活

マッサージや指圧などできるとこ知りませんか?

マッサージ希望 (トロント) 2008-10-21 16:07:54
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

カナダに来て肩こりがさらにひどくなっています。どこかマッサージや指圧など手頃なお値段でできること知りませんか?知っておられる方、詳しい住所や詳細を教えてください。自分で見つけるところはお値段が高くてなかなかいけません。頭痛にも響いて本当につらいので情報よろしくお願いします。

返信‐1 ひまパンダまん (日本) 2008-10-21 23:56

私も肩こり持ちなので良く分かります。
カナダは寒いから事さらかな。

夜寝るときにホッカイロをタオルにくるんで首に当てる感じにして
巻いて寝ると翌朝すごくスッキリします。

ヨガとジムでの軽い運動を週に、二、三回やってるときは
マッサージの必要を感じません。
さぼると、また始まります。

私の場合なので、参考までに。
あとは、骨のゆがみから治すと変わりますね。

返信‐2 元ワーホリ (日本) 2008-10-22 00:00

かなり前の話ですが、ヤングストリートのエグリントン駅とラウランス駅の間に、指圧が受けられるところがありました。そこでは、指圧先生がいて学生に指圧を教えていました。その、指圧を習っている学生が格安で指圧をしてくれたのを覚えています。手ごろな値段でしたが、いくらだったかまでは覚えていません。場所は、エグリントン駅からヤングストリート沿いに北上し、右側にありました。ちょうど、エグリントン駅とラウランス駅の間なので、歩くと十五分くらいはかかると思います。指圧の学生を募集しているので、留学センターの人に聞くと電話番号や住所がわかるかもしれません。こんな情報ですいませんが、何かのお役に立てればと思い投稿してみました。頭痛がよくなるといいですね。ではでは

返信‐3 Kaoru (トロント) 2008-10-22 00:03

こんにちは。
大学のクラスメイトがこんなところを教えてくれました。
生徒さんから施術を受けるので他の所よりはるかに安いです。
http://www.tstcm.com/html/clinic_services.html

返信‐4 マッサージ希望 (トロント) 2008-10-22 12:53

みなさんのご親切な情報ありがとうございました。試してみたいと思います*:本当に感謝です。

返信‐5 ジム (トロント) 2008-10-22 22:10

私は腰痛と首周りに特に痛みが合って長い間針灸やマッサージなどを受けていました。数ヶ月前からジムへ通い始めたのですが、そこはプールもあり、ジャグジーやサウナもあるけっこう設備の良いジムでジムとしては安くはない所です。

でも、まだ腰に不安があるものの以前のように痛みに耐えられず、月に2~4回も治療に良くという事がなくなりました。治療には普通一回に50~80ドルかかると思います。という事は一ヶ月に最低でも100ドルはかかっていた訳ですが、今はジムのメンバーシップに月約80ドルほどで済んでいます。もちろんあまり無理をすると体をいためて、またお金がかかるので体と相談しながら行うのが大事ですし、たまにはマッサージなどの治療を受ける事は良いと思いますが、もしも怪我や病気と言えるほどでもないような物であればジムへ通うのは結果として経済的でかつ体全体の為にもいいのかなっと思っています。

以前は設備のあまりよくない安いジムに通っていた事もあるのですが、今のジムでは運動した体をジャグジーやサウナなどでリラックスしながらほぐす事ができるのがいいのではないかと思っています。

肩こりや腰痛などは医師の診断や治療が必要なものもありますが、筋肉の衰えや血行不良、柔軟性がなくなることや環境が変わることからのストレスによって起こることもあると思いますので、適度な運動やリラックスする事などはとても良い事ではないかと思います。

いくら治療しても日頃の運動やリラックスを行わないと、その時は効き目が合ってもまた同じ事の繰り返しだと思いますので軽い運動から始めてみてはいかがでしょうか。

返信‐6 マッサージ好き (トロント) 2008-10-23 03:38

J-TOWNの資生堂の奥で、日本人の男性の先生が
マッサージしてくれますよ♪
気持ちいいらしく評判いいです。
私は詳しく知らないので、J-TOWNに問い合わせてみてはいかがですか?