トロント掲示板 (生活) - No.14878
インドアの楽しみ方
(トロント) 2008-12-09 15:58:15
寒くてあまり外に出る気になりません。長い冬をいかに楽しく快適に過ごすか考えています。何もしないでいると欝っぽくなりそうなので、趣味の手芸など久しぶりにやってみようかなと思っています。
友達もほとんどいないので一人で楽しむしかないのですが、皆さんはどんなことをしてこの冬を乗り切りますか?一人でも時間を忘れて楽しむにはこんなことが出来るよ、なんていうアイディアがあったらぜひ教えてください。
来年の春までインドア生活の時間はたっぷりあるのでどんな意見でも聞きたいです。よろしくお願いします。
ジムとか行ったらどうですか?健康にもいいし、スピニングクラスとか出れば、顔見知りもできるし、おしゃべりしながらエクササイズすると楽しいですよ。
雨も雪も寒さも無視して外に出る。お~。^0^/
テレビ・映画鑑賞
読書
Wii
筋トレ
手紙を書く
料理
楽器を習う
勉強以外であれば、こんな感じです。
テレビや映画は読書より勉強色が少ないので、楽しむ程度に見てます。
Wiiは、ソフトによって、かなり使えます。
知人は私の家で一度遊んた後、予想以上におもしろかったのか、Wiiを購入していました。
手紙はE-mailよりも受け取る側も喜んでくれるので書いていて楽しいです。
料理はこの時期、クリスマスに向けて練習も兼ねて日頃よりも作ります。
市販の歯が痛くなる甘さに耐えられないので、ケーキやクッキー、ジンジャーブレッド、シュークリーム等を作っています。
最近、ピアノを弾く練習をはじめました。
キーボードがあれば。イヤホンをつけて弾けば、近所迷惑にもなりませんし、クリスマスにパーティで一曲披露できるかもしれません。
私の場合、根がインドアなので、あまり参考にならないかもしれませんが、鬱にならずにとりあえず、色々楽しんでみてはいかがでしょうか。
ホッケー見てます。
私はもっぱら編み物しています。気づいたら何時間も経っています。
あるアンケートによるとカナダ人は冬、家で映画を見たりネットをして過ごす人がとても多いそうです。みんな退屈してるんでしょうか。