トロント掲示板 (生活) - No.15287
ネットの申請の問題
(トロント) 2009-01-31 08:38:13
アパートをテイクオーバーしたんですけど
入るとき最初の契約にはなかったネット(ロージャス)を
使ってくださいと一般的に言われました。
最初はなんだか知らなかったんですけど
知ってみたら前の人が1年の契約で加入したネットの契約期間が終わってなく
それを私に使ってもらいたかったそうです。
彼はネットの名義も変えず日本へいっちゃうそうです。
でも私にしてはこれを使いたくありません。
ちょっと調べてみたら契約期間が終わっても私の名義ではないので
解約が難しいと聞きました。
それで私の名義でロージャスさんに加入しようと思うんですが
同じアドレスに二つのネットが入るのって可能ですか?
多分彼のネットは何ヶ月間支払いがないと自然に切られると思うんですが。。。
もしだめならロージャスじゃない所に加入しようと思います。
ちょっとセルフィッシュな話かもしれませんが
あまりと申し訳ない気もなく堂々な姿に飽きちゃいました。
それはひどい。
テイクオーバーできるかロジャースに聞くか今のうちに解約をすすめた方がいいですよ。
あと違う会社だったら二つネットの回線ひけると思います。
ロジャースとシンパチコだと使う回線が違うような。
同じアドレスで二つの名義で契約はできないと思います。私も3ヶ月前ロジャースでケーブルTVを契約しようとしましたが、以前住んでいた人が契約を終了していなくて、その人が契約を終了しないと私名義で契約できない(同じアドレスで二人の名義で契約はできない)と言われました。
違う州でケーブルTVの契約だったのでロジャースに確認することをお勧めしますが、参考になれば幸いです。
とても残念な出来事です。 最近の若い者が自分勝手のためにいろんな人に迷惑をしているようで、自分で何もできないくせに、人に頼り過ぎです。少し前にあった、携帯未払いの人(本名まで出してた人)、最近の夜逃げした人,そしてこのネットの無責任な人。 こういう人がいるから、日本人としての品質、信頼度が減るのです。 本当に最低です。
トピ主です。
返信‐1さん>そうですね。もう彼とは連絡が取れないので早めにロージャスさんに相談してみます。
できれば名義を彼無しでできれば良いんですが…ちょっと心配です。
返信‐2さん>情報ありがとうございます。もし名義遺伝ができない場合でもほかの会社はできるんです
ね。ほっとしました。
返信‐3さん>ほんとそうです。入って数日後に電話で言われびっくりしました。最初から言うか名義遺伝でもちゃんとやってほしかったです。コメントありがとうございます。