トロント掲示板 (フリー) - No.15422
Ice fishing
(トロント) 2009-02-13 23:52:47
湖上でアイスフィッシングをしているのを見てやってみたくなりました。
許可がいるのでしょうか?
皆さん自前で釣り竿や穴を開ける道具を持って行っているのでしょうか?
もしその場でレンタルでき気軽に楽しめる場所があればおしえてください。
まず最初にオンタリオシュウの釣りのライセンスを買わないと。
で、釣り道具は簡単なのをレンタルできるから、ウェブ上で調べて電話してみるといいですよぉ。
お返事ありがとうございます。
本格的なのではなくて家族でちょっと体験程度でいいのですが
釣りのライセンスは必要なんですね…
ちなみにどちらにいかれましたか?
ICE Fishing と言えば Lake Simcoe です。
ご家族連れであればIce Hut と呼ばれる釣り小屋を予約されるのが良いでしょう。
Ice Hut は検索すれば沢山ありますので簡単に見つかります。
小屋の真ん中に穴が開いていてそこに糸をたらしてつります。
中にはプロパンのガスコンロもあり暖かく簡単な料理も作れます。
(材料・道具は持参ですが)
昨年と変わらなければ小物(パーチ等)釣りで35ドル、大物(トラウト、ホワイトフィッシュ等)釣りで45ドル、餌となるミノー(ミノー)も費用に含まれています。
湖畔からボンバーと称するキャタピラつきの車で釣り小屋まで連れて行ってくれます。
もちろん釣りのライセンスが必要です。
1日券をカナディアンタイア等で買えます。
楽しんできて下さい。
遅くなりましたが、返信ありがとうございます。
ykさんのアドバイスを参考にLake Simcoへ行ってきました。
Ice Hut、暖かかったです。
釣果はありませんでしたが天気も良く湖上を家族で楽しんできました。