トロント掲示板 (生活) - No.16601
中古車購入予定
(トロント) 2009-06-04 22:20:58
カナダで中古車を以下の条件で購入予定です。
・HONDA、Toyota、Mazda、Suzuki...等の日本車
・マイレージ100,000kmぐらい
・2000年以上の型
・echo、yarisなどの小型車または、カローラサイズまで
・5,000ドルぐらいまで
HONDA、Toyotaなどのディーラー中古は、予算外だったので、安くてディーセントな安全中古を紹介してくれる中古ディーラー、個人販売を探しています。
クレイグスリストやkijijiも見ていると、条件に近いものにめぐり合うのですが、更に選択肢を広げたくて情報集めをしています。
どこか良い情報を持ってる方、ぜひぜひ情報をください!お待ちしています!!
つい最近私は新車を購入しました。
最初は中古車を探していましたが、新車の方が5年払い(60回)でローンを組んでも利息が0%の上、、5年間の保証付きなので中古車購入より断然得なのです。
もし月々の支払いが出来なくなったら「売ればよい」などと、安易な気持ちで毎日快適に乗り回しています。
参考になるかどうか。
新車、中古車両方買いました。日本車はアメリカ系ディーラーなどに下取りで入った車があることもあります。
マツダの車は部品高いので中古で買って修理が必要になると高くつくので、ホンダかトヨタがおすすめです。ただ10万キロくらいになると、色々部品の交換が必要になってくるので、安く買っても後で高くつくこともあるかもしれません。あと信頼できる修理屋さんを知らないと中古車維持するのはかなりお金もかかります。
頭金5000ドル出せるのなら、新車考えてはどうでしょう?