トロント掲示板 (留学) - No.18508
Shiatsuの学校
(トロント) 2010-01-21 00:25:30
Shiatsuの学校、又は、マッサージセラピストの学校をトロントで探しています。
マッサージセラピストになるための学校は見つけることが出来たのですが、
その学校は、2年通っても移民申請できる年数に数えてもらえない学校だと判明しました。
学校に2年行って、移民申請をして、指圧師として働くのを目指しているのですが、
そのような学校はトロントにありますでしょうか?
どう調べたらよいのか、知恵を貸していただけませんか?
それと、以前、当サイトでRMTともうひとつ(忘れてしまいました)の2種類、
セラピストの資格がある、と見たのですが、その掲示板のページが見つけられませんでした。
2つの違い等も、併せて教えていただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
学校はありますが、日本での経験がなければ
ただ、学校を卒業したというだけでは移民にはなれません
類似のトピがよくあがってますが、
なんで、学校を出ただけでskilled workerとして
個人移民できるって簡単に思う人がいるのか
不思議でなりません
あ さん
探していたのは、これです!ありがとうございました。
shiatsu さん
学校を出たら、移民申請できるチャンスを得られる、のでは?
簡単に出来るとは思っていませんので、頑張ります。
アドバイス、ありがとうございました。
shiatsuさんに同意
別にトピ主さんに限って言っていることではなく、カレッジでただけで移民になれると思っている人の多さに驚かされます。Skilled Workerにしても、新しくできたCECのカテゴリーにしても、学校を出ただけでは移民にはなれませんよ。(特にCEC=カナダで学校をでた人が有利=学校を出て仕事さえ見つかれば移民できると思っている人が多い)
トピ主さんも本気で移民を考えているなら、CICのサイトを良く読んで何が必要なのかを知っておくことが、将来移民への道を切り開くのではないでしょうか。
だから、すぐ移民になれると思ってるなんて書いてないし、チャンスを得られるかもしれないからがんばるって言ってるでしょ。トピ主も。 しつこいよ。
だいたいさぁ、過去ログも見つけられなくて
トロントにある指圧学校だって、検索したら
すぐ出てくるのに(検索しなくてもタウンページにだって
載ってるでしょ)それくらいのリサーチが出来なければ
移民なんて、なれないって言ってるんだよ
リサーチも自分で出来ないなら、
移民だけじゃなくて、プロフェッショナルな仕事も無理なんじゃない?
検索不足だとしか思えない。甘いよ!ま、一人でがんばれー
>だから、すぐ移民になれると思ってるなんて書いてないし、チャンスを得られるかもしれないからがんばるって言ってるでしょ。トピ主も。 しつこいよ。
トピ主さん、しつこいのではなくて、みんな正しいことを言ってるのでは?
確かにきつい言葉かもしれないけど、これが現実なんですよ。
いみみん弁護士 さん
CICサイト、気持ちを引き締めなおして熟読します。アドバイス、ありがとうございました。
世の中舐めてるよ さん
ごもっともです。検索不足でした。
御一喝、ありがとうございました。
気持ちに焦りがあったため、一番早いであろう方法を(掲示板で質問する)という
方法をとりました。
質問以外にも、お言葉をいただけましたので、また気を引き締めなおして頑張ります。
返答を下さった方々、ありがとうございました。
もしかして、レス2、5、7は移民申請に失敗した奴ら?
>トピ主さん、しつこいのではなくて、みんな正しいことを言ってるのでは?
確かにきつい言葉かもしれないけど、これが現実なんですよ。
トピ主さん・・・て??
レス7はトピ主ではないですよ・・・。
上の文ですが、私も勘違い。
レス6さんでした。