トロント掲示板 (生活) - No.19571
口内炎について
(トロント) 2010-05-16 13:17:38
口内炎が舌の先端、のどの奥の2か所にできてしまい、激痛が走ります。
年に数回、身体が疲れているとき、大きなストレスがかかったときに、
免疫力が落ちるためか? 口内炎がいくつかまとめてできる傾向にあります。
現在舌の先端にでき、人と話すことも、食事をすることも辛いほどの
痛みがあります。
大変忙しい生活をしているため、パランスを崩したのだと思います。
外見からは、分からないですし、周囲に人に話すと、皆笑います。経験のない人には
この痛みが分からず、職場の人にもどう説明してよいかわかりません、、、。
ただの口内炎ですが、2つできているため、ものすごい痛みです。
持参しているうがい薬を使用していますが、経験から10日ほどかかりそうです。
あまりにも辛くて、こちらに投稿しました。
病院行ってください。
口内炎は痛みが強く辛いですね。
もう暫らくすると、潰瘍部分が修復されてきますので痛みが軽くなってきます。
喉の奥にも潰瘍があるとの事ですので、ヘルペス感染ですね。
治療には、アシクロビルを服用します。
今のところ、現代の医学ではヘルペスを完治させられないので、生涯、お付き合いしなければなりません。
医療情報を貼り付けますので、知識として身につけてください。
http://minds.jcqhc.or.jp/stc/0055/4/0055_G0000154_T0002907.html
唾液交換(キスやタオル・食器の共用)はもとより、くしゃみ・咳などによる飛沫でも感染の可能性がありますので、日常生活には配慮と注意が必要です。
せっかくカナダに居るのですから、ストレスのかからない様なライフスタイルを身につけて下さい。
ヘルペスによる口内炎以外の他の症状は、肋骨に沿ってピリピリ・ビリビリする疼痛や3mm程度の
直径の水泡がいくつか並んでできます。この水泡にはヘルペスウイルスがギッチリ詰まっていますので
水泡を割らないように、割れた場合は、2~3日間程度は消毒に気を使わなければなりません。
ウオークインに行って薬を処方してもらって下さい。
お大事になさってください。
ビタミン摂取して規則正しい生活してりゃすぐ治るよ!
大変忙しい生活って何とかならないの?そんな生活してたら早死にするぞ?気をつけろ!
内臓に疾患があり、免疫力が落ちてしまうと口内炎がひどくなる傾向になります。
一度、病院にいってください。