カルガリー掲示板 (フリー) - No.20579
カルガリーから日本へ荷持を送る方法
(カルガリー) 2010-08-28 06:27:06
帰国のためカルガリーから日本に荷持を送りたいのですが、お勧めの方法があれば教えていただきたいです。
バンクーバーやトロントだと日本の運輸会社を使えるようですか。。。
時間をかけてもいいなら、普通に郵便の船便でいいんじゃないですかね。
何も条件無しにお勧めと言われても、回答しにくいです。
日本のものがいい、早く運びたい、たくさん荷物がある、安く済まませたい、とか。。
お返事ありがとうございます!
自分でも条件なくて返答しづらい思いました。。。。できるだけ安く安全に送りたいと思ってました。1ヶ月くらいなら待ってもいいかなあと思います。
カルガリーに日本通運の支店ありますよ。
こっちの郵便局とかの船便での送料そかは知りませんが
私は、通りすがりサンのおっしゃってる日本通運を使うことにしてますよ。
NIPPON EXPRESS CANADAで検索したらでてきます。
中くらいの箱(30kgまで)で一箱140ドルです。
4つで500ドルになるそうです。
日本通運さんに、大、中、小とサイズがあるそうで、一箱10ドルでダンボールを売ってますよ。
詳細とかを書かないといけないので書類をもらいにいかないといけませんが
荷物をとりに来てもらえるし、日本の自宅まで運んでもらえるそうです。
後、4~6週間かかるそうですよ。
通りすがりさん
引越しちゃんさん
お返事と貴重な情報を教えていただき本当にありがとうございました!!
カルガリーからは郵便局しか手段がないのかと思ってした。。。バンクーバーに行く予定があるのでそこから送ることも考えていました。。。。
詳細を調べて日通を使うと思います。