トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.20760
中古の食器
(トロント) 2010-09-17 11:56:00お菓子作りとお料理をしたいのですがお皿や器具など何処で売っているのか来たばかりで知りません。どこか安く手に入る方法又はお店など教えて頂ける方いたらよろしくお願いします!ちなみに今FINCHの駅です
バリュービレッジ、ダラーストア...
Finch駅周辺には、そういうのがなかったと思いますが、ひとつ南のNorthYork Centre駅に1つダラーストアがあります。
でも来たばかりということはホームステイかシェアハウスに住んでおられるのでは?ストーブ(オーブン)をガンガン使うと高熱費をかなり食うので大家さんに嫌われる可能性大なので気をつけた方がいいかも。
Kitchen Stuff Plus
Yonge & Eglintonにたまに行きます。
すごく安い訳ではないけれど、
会員(会費無料)になると、割引クーポンやセール情報をメールで送ってくれます。
http://www.kitchenstuffplus.com/home/index.php
中古品であればe-Mapleクラシファイド、その他ネットkijiji等で探すのが一番安い方法と思います。
次は新品になりますがカナディアンタイア(Finchからバスで北に5-6駅)に食器、器具等置いてあります。
そこからもう少し先コリアンスーパーのギャレリアにも食器、器具が種類は少ないですが置いてあります。
その次が上記の方が言われるKitchen Stuff Plusでお気に入りの物が見つかるでしょう。
トロントはセカンドハンド(中古屋)のお店がいたると所にあるので、単純に周りの人に聞くのが早いですね。大きいお店から小さいお店までありますよ。衣類しか買ったことがないですか、良質のコートが20ドルだったり、ジャンバーだったら、10ドル以内ですね。私が知っているのは、クレアストリート沿いや、ブロアストリート沿いですね。どこにでもあるので、周りの人に聞いてみるといいですよ。
沢山のお返事ありがとうございました!!これからの生活がんばれそうです♪
Finchの駅から10分(車)
CAYNE'S SUPER HOUSEWARES
112 Doncaster Ave,
Thornhill, ON
L3T 1L3
T: 905-764-1188