カナダ掲示板 (フリー) - No.20878
ワイヤレスインターネットについて
(ビクトリア) 2010-09-30 04:38:57
こんにちは。私は今ワーホリでカナダに来ていて、カナダ人のオーナーさん宅の一室を借りてルームシェアをしています。そして、ワイヤレスインターネットで今、ネットをしているのですが、それがかなり不安定なんです。こうして今ネットにつなげていても、いきなりシャットアウトされてできなくなったり、また数時間後に見たらできるようになっていたり・・・。時には2,3日ネットに繋げない時もあります。
オーナーさん曰く、他の入居者の人達は問題なくつなげているし、ましてやわたしのパソコンが一番モデム(?といのか、とりあえず電波を発しているもの)に近いから一番繋がりやすいはずなんだけど・・・。と言われ、かなり困っています。
どなたか、この点について詳しい方、いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
他の入居者の部屋でトピさんのPCを使ってみたり、他の入居者のPCをトピさんの部屋で使ってみれば、トピさんのPCが悪いか、トピさんの部屋のインターネトット環境がわるいか一目瞭然ですよ。試してみてください。ちなみにモデムに近いかどうかは関係ありません。(近いほうがいいですが、それが必ずしもいいわけではありません)
あなたのパソコンはVISTAではありませんか?
VISTAはよく問題が起こり易く、他のシェアメイトのWindowsのパソコンは繋がるのにVistaのパソコンだけ繋がらないということがありますよ。
アドバイス、ありがとうございます!!!!なんだかここ2日ほど、とてもインターネットの調子がいいので、今度また繋がらなくなったら、他のシェアメイトの方にお願いして、試してみようと思います!!ちなみに私のパソコンはWindows7です。そこそこ新しいはずなんですが・・・。
本当にありがとうございました☆