カナダ掲示板 (フリー) - No.21390
ギフトカードを買った事がありますか
(トロント) 2010-11-28 08:06:57
ドラッグストアから洋服屋、ショッピングセンターにも
会計レジの近くにギフトカード(誕生日用・クリスマス用等)が置いてありますよね。
あのカードってどうやって買えばいいのですか?
値段はこちらが自由に決めてもいいのですか?
買った時、taxはつきますか?
お店によって違いますね。
最初から値段が入ってるのもあるし、レジでactivateしてもらって、カードに値段を入れてもらうものもあるし。
Taxはつきませんよ。
期限があるカードもあるからよく見てくださいね。(VISA・MASTER系など)
ドラッグストアやスーパー・百貨店などにおいてあるギフトカードはそのカードをそのままキャッシャーにもっていけば買えます。(値段はカードに表示してある。TAXなし)
特定のお店(服・化粧品などブランド等)はキャッシャーにいってギフトカードくださいと言えば「いくら分欲しい?」って聞かれますよ。
最初カードにはお金はふくまれていないので、カードをPICK UPしてレジまで持っていって、
たとえば50ドルカードに入れてもらいたいのであれば、
CAN YOU LOAD $50 ? といえば50ドル分入れてくれます。
値段は買い手が決めます。
TAXは買ったときは付かなくて、カードをもらった人が買い物をした時にTAXを払うことになります。
皆さま親切にどうもありがとうございます!
プレゼントに使いたいと思います。