カナダ掲示板 (フリー) - No.21581
正露丸
(エドモントン) 2010-12-22 08:39:36
カナダの薬局に正露丸もしくはそれに準ずるものはありますか?
おみせに行くのも大変など田舎でおなか壊しちゃいました。
手持ちの正露丸がいつなくなるか不安です。
ご存知のかたよろしくお願いします>_<
エドモントンの事は分かりませんが
トロントではチャイナタウンのドラッグストアーで買うことができます。
エドモントンにはチャイナタウンはありませんか?
下が緩いようならEmodiumという市販薬で症状を抑えることができます。ドラッグストアーに売ってます。
トイレに行った後すぐに飲んでください。
飲みすぎると便秘になるので一度飲んで様子を見てください。
感染性の腸炎などで吐き気を伴うなら、手洗いしっかりしてトイレはブリーチ(漂白剤)で掃除してください。
早くよくなられることを・・・
私はトロント郊外のブランプトンという所に住んでるんですが、私も同じ事を考えてました
でもこの間、チャイニーズスーパーで見つけました!! まさにラッパのマークのやつです
ちなみにOCEANSってスーパーです サービスカウンターのガラスケースにありました
チャイニーズの店に行ったらあるんじゃないでしょうか?
ピンクの容器。 Pepto Bismolの錠剤にお世話になってます。
多く摂取すると便秘気味になりますが。
よければ、Webでチェックしてみてくださいね。 私の場合、寒くなるとピーっとお腹が
なるので、Pepto Bismolを持ち歩いています。
飲んだ翌日の黒緑色の恐ろしい大ちゃんと対面しても、驚かないでくださいね。
お大事に。
恐ろしい大ちゃん・・・爆笑
便乗で申し訳ないのですが、ビオヘルミンってご存知ですか?
私も、おなか壊しやすくて、ビオヘルミンにはお世話になっています。赤ちゃんが飲んでも大丈夫なくらい、薬薬していないものを探してますが、なかなか見つからなくて。。。そういうものがあれば教えていただけたら助かります。
トピ主さんごめんなさい。
>便乗さん Queen W.のサンコーで見ましたよ。お近くならば一度立ち寄られてみては?4ヶ月くらい前の事ですので今もあると良いのですけど。
トピずれてすみません さん、お知らせありがとうございます。
早速探しに行きます。助かります!!
トピ主さん、便乗ごめんなさいでした。 <(_ _)> ペコり
トピヌシです。
貴重な情報ありがとうございます!
体に優しいならビオフェルミンも試してみたいと思います!