カナダ掲示板 (フリー) - No.21780
航空券について
(トロント) 2011-01-15 12:44:44
今ワーホリでカナダに来ています。
日本を出る前に往復の航空券を買うようにエージェントさんからすすめられて購入しましたが、もう少し滞在期間を延ばそうかと思います。一年有効の航空券ですのでもし滞在期間を延ばしたら無効になります。
この場合は誰かに譲る事は出来るのでしょうか???
詳しい方いらしたら教えて下さい。宜しくお願いします。
たぶん無理でしょう。あなたの名前で買ったんですよね。航空会社に聞いてみましょう。さあ、勇気を出して受話器をとろう!
今から50年くらい前の、エリートしか飛行機なんて乗らない頃ならね、こういうことも融通が利いたかもしれないよね。今はもうダメだよ。テロやら何やらで。
いくらで航空券買いました?
ドノーマルの航空券(40万円以上)程度で制限がない、航空会社を変更できるチケットなら払い戻しできます。
まず、譲渡は不可能です。すでに回答出てますが。
1年のチケットだったら、残念、それより長いのってないので、捨てることになるでしょうか。
時には返金してくれる場合もあるので(ペナルティーや手数料引かれて目減りしたもの)、一応聞いてみたほうが良いですよ。
いや、無理だろ。
それか黙って馬鹿な奴に売れば?
当日、空港に出向いて、キャンセル待ちで航空券を譲ってもらいたい人がいれば可能です。
ただ、そういう人がいない場合は、自分が搭乗するか破棄しかなくなるので、あまり有効な手ではありませんね。
↑他人の名義じゃだめですよ。航空券の名前と搭乗者の名前が一致しないと飛行機乗せてくれません。テロ対策です。
破棄するしかありません。
一度帰ったほうがいいですねー
帰るときの片道航空券は割引運賃じゃないので高いです。
一度帰って、日本からの往復航空券を買った方が安いのではないでしょうか。