トロント掲示板 (旅行) - No.22030
マニュライフセンター
(日本) 2011-02-13 01:17:41
マニュライフセンターにあるチョコレート屋さんの名前を知りたいです
カラフルなかわいいチョコがたくさんおいてあるお店で少々お高いチョコでした
店員さんはかわいいお姉さんで本屋さんの近くにあったような気がします
ご存知の方がいましたら教えてください
エイデルバッハ(Eidelbach)みたいなかんじの名前ですかね?うろ覚えですみません。黄色いミツバチのマークのお店ですか?
いえそちらではなくもう1件あったと思うのです・・
レスありがとう
可愛いお人形などのケースにチョコレートを入れてくれるお店ですよね?
それはマニュライフのアーシェリー(高級食器屋さん)のブロア側から見たら一番奥にあります。
マニュライフの室内のショッピングモール側からなら通路から見えるのでわかりやすいと思います。
(室内なら本屋の前)
可愛いけれど結構高いのですよぉ
これもちがったらごめんなさいね~~
あ、たぶんそこです!
日本でも買えないかと思い名前を探しているのですがどうしても見つからないんです
名前をご存知ないでしょうか・・
返信3です。
本当に中途半端な情報で申し訳ないのですが、、、
私は東京出身で、マニュライフに入ってる会社と同じかどうかはわからないのですが
日本橋(銀座?)の”多分”高島屋のデバ地下で同じようなチョコレート屋さんがあると思います。
人形や動物のモチーフの凝った紙の人形がケースで、それに1,2個のチョコが入るやつですよね?
日本には年に1回帰る程度な上に、まだ有るかどうかもわかりません。
一応さっとググってみましたが名前はわかりませんでした。
もしどなたか詳しい方がいたら補足レスをお願いします。
5さん
そこです!!すっきりしました!!
なんとなくスウェーデンかスイスだったような気がしてましたがスイスでしたか
ありがとう!
3さん
日本でも手に入るんですね
そうです、動物の形の箱に2個くらい入るやつです
確かそれで10ドルくらいしたかな?
通販とかで買えないかこれから調べてみます
ありがとう!