カナダ掲示板 (フリー) - No.22146
求人
(トロント) 2011-02-28 15:00:06年がら年中求人を出しているカフェやすし屋ってブラックってこと??
勤務日は朝から晩までレストランにいないといけないから拘束時間が長いらしい。それでもってフルタイムだと毎日のように同じところにいなきゃいけないから精神的に参ってしまうんじゃないかな?パートタイムで何人か雇えばいいのにフルタイムで一人ひとりを毎日拘束するから自由が無いでしょ。
一般的に離職率が高い企業はブラックという傾向があるけど、こちらで頻繁に求人を出しているところも同様ではないでしょうか。
ワーホリを雇うならパーミット期限があって人の入れ替わりは必然になるけど。
薄給、激務、パワハラ・・・
条件が良ければ、ワーカーも逃げないからね。
ろくなワーホリがいないってことなんじゃないの?
お店側から言ったらさ
きちんと仕事が出来る人は、すぐに辞めたりしません
物事には、両面からの見方があることを、若い方々、理解してくださいね
かしこい人間は、違法な条件だと早々に見切りをつけますけどね。
文句言えないで我慢してるワーホリが損してる状況もありますね。
薄給、激務、パワハラ、その通り。
そういうところにかぎって、
こっちは給料支払ってるんだから!やれ!みたいな
責任感のないくせに、わがままで思いやりのない態度をとって、
どんどん嫌われて、どんどん人が辞めていくってコトに気がついていない気がする。
良い人材を失っていくんだよね。
学習能力がないっていうか。
でも見方を変えれば、そういう職場を経験して、打たれ強い大人になるのではないでしょうか?
まあ、どうなんだろね。
英語も出来ない、レジも打てない、サービング経験も無い、特に能力も無い。。。
ついでにやる気もなくて文句だけ一人前。
こんな人間は店も使えないよな。
そんな仕事場は初めから無縁な人が勝ち組ですね。
>良い人材を失っていくんだよね。
良い人材は初めからそんな職場で働きません。
>>9
図星です。言う言葉もありません。
文句だけ言ってる人って最終的には誰にも相手にされなくなる。
本当にできる人は口よりも体が先にうごく。