トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.22346
LMOの待ち時間 2011
(トロント) 2011-03-23 01:41:56
2011年に入ってからLMO申請した方いますか?どれくらいで結果が出たのでしょうか?
過去ログを検索しましたが、最近の状況がなかったのでトピを出させていただきました。
post graduate からの切り替えで、職種はNOC Aのカテゴリーです。
スポンサーになってくれた会社には3年勤務しています。
結果が出るまでの時間はそれぞれです。
2~4か月、それ以上掛かっている人もいれば、数週間の人もいます。
HRSDCから、申請内容に関しての確認連絡がきていることもあります。会社へはconfirmation#はきていますか?NOC Aのカテゴリーとして申請していただいていることは確実ですか?スポンサーになってくれている会社に、今現在の進行状況を聞いてみてください。
トピ主です。
無事に2週間でLMOおりました。
一応報告です。他の方の参考になれば・・・。
トピ主さんに質問です。
差し支えなえればトピ主さんの職種は日本語能力が関係あるものかどうか教えていただいてもよろしいでしょうか?
あとPGWPでいたということで、LMO申請のときに広告などの肯定はスキップしましたか?
トピ主です
私の職種は日本語関係ありません。
求人は出してました。・・・と言っても、わたしのワークの為ではなく、ただ純粋に同じポジションに人がいるので出してただけです。
返信3の者です。
ご返信ありがとうございます。
2週間でLMOが来たとのことで、とても早かったですね。