トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.22843
寿司 ダウンタウン?
(ニューヨーク) 2011-05-15 13:15:23
トロント初心者です。
ダウンタウン圏内のお寿司、どこがお薦めですか?
カウンターで心地良くお寿司を堪能できるお店を探したいのですが
スーツ着て格好つけなくてもフラッと立寄れるような
お寿司のお供に美味しいお酒がすすむようなお店、ご存知でしたら教えて下さい!
「一力」がお勧めです。気さくなオーナーシェフは日本人で、みずから寿司を握ってくれます。お寿司も新鮮でおいしいですよ。
キッチンシェフも日本人です。ヤング+ブロアーの駅から徒歩数分です。
wwww.ichiriki.ca
うん、「一力」さんなら立地は良いしお寿司も新鮮かな。
友達は仕事帰りでもプライベートでも頻繁に、まさしく「フラッ」と立寄ってます(笑)
もしお酒メインで和食・・・なら、「懐石さくら」さんもいいかも。
居酒屋系なら「Fin(フィン)」さんや「Guu(グー)」さんも駅近でお勧めですよ♪
おすすめありがとうございます
一力、ウェブサイト見てみました。美味しそうですね。早速行ってみます。
ネット検索していくつかおすすめの声があった「敏寿司」
近場だったので行ってみたのですが
お店の雰囲気もシャリも値段とのバランスも、残念な感じでした。
ちなみに竹寿司、YUZU、はご存知ですか?こちらも近いのでトライしてみようかと思っています
美味しいおすし屋さんはほとんど圏外なのですが、圏内だと「YAMATO」が好きです。