トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.23332
食べると元気が出る料理をだしてくれるレストランを探しています
(トロント) 2011-07-17 12:34:09
タイトル通りですが、そんなレストランを知っている方いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
Camros Organic Eatery
25 Hayden St.
Yonge Sta. からスグです!
Bitsで紹介していて、行ったらすごくファンになりました。
料理はボリュームあって美味しい・店員さん優しい・お店の居心地すごくいい。
菜食・ヘルシーOKならオススメです。
www.camroseatery.com
満足度さん
ありがとうございます。
ヘルシー系大好きです。
さっそく試してみます!
あのー、横からごめんなさい
ホルモンが食べれるお店、もしくは手に入る肉屋さん、
何でも構いません
ご存知の方 いらっしゃいませんでしょうか?????
ホルモン焼きはGUUで食べられます。(1,2号店両方とも)
味はちょいと濃いけど、ホルモン好きだから結構頼んじゃいます。
焼肉屋では意外と無いです。韓国の友人に言わせれば若い世代が結構内臓系食べないらしく
トロントの店ではあまり出さないらしいです。
肉屋はスーパーとかでなく、ブッチャ―ショップなら店頭になくともオーダーしてくれます。
リトルイタリ―の肉屋なら普通に店頭に並んでます。
内臓系はすてる事も多いので、ホルモンでは無いですが、他の肉の購入の際にただでもらった事あります。
まぁ日本語限定、みたいな感じならJタウンの肉屋さんとかでまず問い合わせてみてはいかがですか?
ホルモンって食べると元気でます?
Chinese には、内臓系がけっこうありますよね。
なので、Chinese系のスーパーでは、いろいろな内臓が売られています。
でも、やっぱり臭い。日本の内臓系はそれほど臭くないんですけどね。
こてっちゃんとか食べたいですね。
夏はネバネバ系がいいらしいので、Guuの納豆とサーモンのなんたらってのがいいかも。
4さん
ありがとうございます!感動です! GUUの存在知りませんでした。
あんな居酒屋みたいな所がオープンしていたなんて!!
ちなみに私はプリップリのホルモンがすきなのですが きちんと脂はついているやつでしょうか?
こてっちゃんみたいな、ゴムだけ食べているようなのは、あんまり....なので。
5さん
私がホルモン大好き人間だから元気がでるだけなのかもしれません。
やっぱりこの季節、焼き肉はスタミナがつきますしね!!
ちなみに内蔵系でも、小腸(脂身の多いホルモン)しか好きではありません。
大腸は牛臭くって苦手ですし、センマイなどもあんまり食べません...
中国系のスーパー、行ってみます。
M&Mなどにはないのかなーー