トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.23681
日本のお店を教えてください
(バンクーバー) 2011-08-25 01:19:27
こんにちは。
今度トロントに引っ越しをする事になりました。
初めて行くところなので、色々情報収集しています。
そこで、質問があります。
日本の食材が買える、バンクーバーにあるコンビニ屋やfujiyaのようなお店はありますか?
それと、グルメではないのですが、Oakvilleには日本人が沢山住んでいますか?
そして、日本人にとって住むのに便利なところでしょうか?
よろしくお願いします。
えっと、引っ越し先はトロントですか?Oakvilleですか?Oakvilleはトロントではありませんよ。ハイウェイで30分ほどの距離にあります。
トロント市内にはj-townやSankoさんで日本食が買えます。まぁ、中華系、韓国系のお店でも一部扱っていますが。日本食料理店も味さえ気にしなければいくらでもありますし、住みやすいとは思います。バンクーバーほどアジア系は多くはないですが、移民ばかりの町ですし。
Oakvilleのことは分かりません。通り過ぎたことしかないので。
上の方も書いてますが、Oakvilleはトロントの郊外30~45分くらいのところにある閑静な住宅街。日本人は少ないです。日本食料品店に行きたいのならJ-townかSankoくらいですが、トロントまで出なければなりません。公共交通機関はOakvilleはとても不便なので、車中心の生活になると思います。(まさか車ないなんてことないですよね?)
OakvilleやMississaugaには中華系の店はありますが、日本食品の専門店はありません。
でも閑静な住宅街なので子供がいる家庭などには人気のある場所です。学校なんかもいいらしいです。Go Trainという郊外列車でトロントに通勤している人が多いですが、ラッシュアワー以外は1時間に1本くらいしか走ってません。
こんばんは。
レスありがとうございます!
日本の食材が買えるお店の情報ありがとうございます。
早速調べてみます!
ちなみに、oakvilleはもしかしたら仕事の関係でそちらに住むか、トロントから通う事になるかもしれないので、情報があればなぁ。。。と思い一緒に書き込みました。
どうやら、通うのも住むのも車が無いとちょっと不便なところのようですね。
バスの本数が少ないんですね。。。車があってもペーパードライバーなんです。。。
引き続き情報お待ちしてます。