カナダ掲示板 (生活) - No.23843
ケールについて
(ナイアガラ) 2011-09-13 12:39:14
ケールをお店で見つけたのですが、青汁を上手く作る方法(作られた方)いらっしゃいますか?
もし作れるのであれば、是非試したいのですが☆
ケールで青汁を作ったことはないですが、茹でて炒め物にしたりして食べてます。
芯は硬いので、捨ててます。
栄養価的にどうなのかは知りませんが
上手くジュースにならない場合、一度冷凍して、凍ったままで
ミキサーでガ―ってすると良いです。強い植物の繊維が壊れやすくなるみたいで、、
それでも市販のように完全に液体にするのは困難です。。
参考にしてください。
アドバイスありがとうございます。返信1さん 私はカレーに入れて食べています。カレーの強力なスパイスにやられて、あまり味がしないので、栄養価も高いですしいいですね。
返信2さん 一度その方法で、やってみたいと思います。ありがとうございました。
昔、ケールのみの青汁飲んだことあったなーって思いだしました。
ここの製品ですが、すり鉢でつぶすと書いてありますよ。大変そうですが・・・後はやっぱりジューサーの性能によるんでしょうか・・・
http://www.aoshiru.co.jp/keru/keru.html
私が飲んだのは、本当に繊維もモリモリの全然おいしくないものでしたけど、少量で良かったので、我慢して流し込む感じで飲みました。
私は、毎日、ケール入りスムージーを飲んでいます。
ケールの芯は硬いので使いませんが
葉の部分のみちぎって、果物と少しの水をミキサーに入れ ”ガー”です。
少し青臭いですが、そんなに気にならないです。うちの子供も大好きです。
ケールは、1枚から試してみてください。
果物は、なんでもいいのですが、パイナップルとキウイがおすすめです。
ジュースにしたい場合は、スムージーを濾してください。
青汁ではないですが、飲みやすいほうが
長続きしますよね。
健康第一。がんばってください。
ありがとうございます。
パイナップルとケールのコンビイメージがわかないですが、
一度試してみたいと思います。
私もよくスーパーなどでケールを見かけるので気になっていました。
質問なんですがスムージーを作る時は生のままミキサーにかけていますか?
それとも一旦お湯にくぐらせてからミキサーにかけていますか?