カナダ掲示板 (フリー) - No.24266
コーヒーショップにおいて
(トロント) 2011-11-05 14:12:07
コーヒショップでのリフィルについてお聞きしたいです。
たとえば日本のスタバだとコーヒー買って、その日にレシート持っていけば100円でおかわりできるとか。
カナダのスタバやセカンドカップなどコーヒーショップではどうなんでしょう??
スタバは夏のうちは2時以降戻ってきたらグランデサイズのコールドドリンクが2ドルとかやってましたけどねー。常にそうではなくて、キャンペーン期間中のみみたいな感じでした。
今マクドで無料のコーヒーもらえますが、しかし美味しくないですねあれは…^^;
スタバはスタバカードをゲットしてネットで登録すれば
コーヒーのリフィルはただですよ。あと紅茶のリフィルもただです。
そのほかにもシロップやソイミルクなどの追加料金もかかりませんしお得ですよ。
日本ではコーヒーなんてほとんど飲まなかったのに、トロントにいるとなぜか好きになり飲んでしまう。日本のコーヒーはまずいのかな??トロントのコーヒーはおいしいねえ。
シロップやソイミルクなどの追加料金は最初買うときはかかりますよね?リフィルの際にかからないということですか?あと普通のドリップコーヒーや紅茶にソイミルクを追加できるのでしょうか?
たしかスタバカードを登録して、そのカードで支払った場合は
料金がかからなかったはずです。ソイミルクもスチームしなければ
料金はかかりませんよ。スタバの人に「Soy on a bar, please.」か
「Can I get a soy (milk)?」というと、カウンターにソイミルクを
置いてくれます。