カナダ掲示板 (生活) - No.24365
古いパソコン(2004年製)のワイヤレス接続方法
(トロント) 2011-11-20 03:14:51
ご存知の方、いらっしゃったら、対処方法を教えて下さい。
私は、パナソニックのレッツノート、CF-W2DW6ASXを使用しており、今、貸し部屋で生活しています。
ワイヤレスの規格が「g」でルーターとモデムの規格も一致していて、
Intel PRO/WIRELESS LANアダプタで接続を試みています。
(今は、リビングから有線LANで接続しています。)
ただ、何度やっても下記のようなメッセージが出てきてしまいます。
「別のワイヤレスLANユーティリティがIntel PRO/WIRELESS LANアダプタと通信中です。競合を避ける為に、インテルのプロファイル管理機能を一時的に無効にしました」
何度有効にしても、同じメッセージが出てきてしまいます。
どうやって、競合のものを動作せずに、Intel PRO/WIRELESS LANアダプタの動作を優先させられるのでしょうか?
ご存知の方、URLでも何でも結構です。ぜひ教えてください。お願い致します。
こんばんは。
マイネットワークを右クリックでプロパティ->Wireless network Connection
を右クリックでプロパティ->ワイヤレスネットワークタブをクリックして、
"Windowsでワイヤレスネットワークの設定を構成する"にチェックが
入っていないことを確認。これではダメですかね。
>amiさん
返信をどうもありがとうございます。
あれからまたチャレンジしていました。
そうしたら、なんとか接続することができました!
原因は、ソフトウェアが余分にインストールされていました。
それは、以前日本で使用していたクライアントマネージャーでした。
まず、全部のセキュリティコードでPINコードを試してみて、ダメ。
アンインストール。
Intel Pro Wirelessで試行錯誤すること1時間。
なんとか繋がりました!
よかったです。
どうもありがとうございます。