トロント掲示板 (旅行) - No.246448
レインボーブリッジをビジタービザで横断できますか?
(トロント) 2017-08-15 16:58:28
近々友人がトロントに来るので、ナイアガラの滝の観光を考えています。
その際に友人がレインボーブリッジを渡って、アメリカ側に行きたいそうなのです。
その友人は英語が全く喋れないため、一緒に行ってあげたいのですが、私が先日WHビザからビジタービザにビザを切り替えてしまいました。
ビジタービザで海外は出ると、下手をすると再入国できないと聞きき、どうしたものかと困っています。
再入国が博打になるのは、ナイアガラの滝のような場所でも同じなのでしょうか?
詳しい方、アドバイスよろしくお願い致します。
念のため、帰りの航空券を提示できれば(直近の)、まず9割以上大丈夫です。係官によっては帰国日まで、または2週間程度のビザしかくれないことがありますので、そのつもりで。
再入国できない。荷物はまとめておいて大家にほかしといてと頼むか日本送ってもらえるようにしておく、家賃は踏み倒すのが関西流。アメリカから日本への航空券を予約しておく。とパニックになっても後処理が楽やな。知らんけど。
友人が英語できない?、あんたもな。こんなの調べればすぐわかるやん。
>ビジタービザで海外は出ると、下手をすると再入国できないと聞きき、どうしたものかと困っています。
カナダにとってアメリカは"海外"ではないよw
それは置いておいて、10年前はアメリカ側に行って徒歩で戻ろうとしたら、ほぼ素通りだった。
今はどうか知らない。けど、徒歩でのアメリカ行きはVisitorの延長行為を防ぐ為にそもそも出国した物として扱われなかったはず。。。
どっかに書いてあったと思うけどね。CICのサイトを隅々まで探してみたら?
探してみたら? じゃなくてあんたが探しておしえてあげなよ。 ほんとちょっとくらい世の中のためになりなよ。
4がやればいいんじゃないの?
何の役にもたってないんだから。