トロント掲示板 (旅行) - No.247200
クリスマスのおススメの旅行先を教えてください
(トロント) 2017-11-21 05:24:52
去年初めてトロントでクリスマスを過ごしましたが、店はほとんどあいてない、あいてても夕方には閉まる、来たばっかりで友達もあまりいなかったため、家で寂しくピザを食べながらお酒を飲んで過ごしました。笑
今年は小旅行を考えています。
トロントから3泊か4泊で行けるクリスマスのおススメの旅行先を教えてください!
NYCかLAもいいなぁと思っていますが、他の場所でもクリスマスこの場所は最高だよ!という場所があったら教えてください!
クリスマスなんて旅行するのに最悪の時だよ。 空港はごったがえし、チケットはバカ高。 店なんてトロントと同じ、どこも閉まってるよ。 家族に会いに行く予定でもなければ、家でじっとしてるのが一番。
行くならクリスマスのちょっと前に行きますね。クリスマス直前からは値段がとっても高くなります。その値段を払うくらいなら家で寂しくピザ食べます。
クリスマスは昔の日本の年末年始みたいなもんだからね。
こっちに家族がいないなら、友達と家で過ごすのが一番いいんじゃない?
皆で料理したり、ゲームしたり、映画見たり。
南の暖かい所に行きたいなー。クリスマスにビーチとか最高!
暖かいビーチへの旅行もいいですね。オールインクルーシブパッケージだったらそんなに馬鹿高くないですし。
うちは毎年mont tremblantです。雪景色の中で温泉(スパで水着着用が残念ですが)とか、スキーとか、クリスマスでも結構賑わってますよ。
去年、私はNew Orleansに行きました。例年より寒い気温でしたが、JAZZを聴きながら楽しいクリスマスを過ごせたのでおすすめします。
行きは、トロント→J F K空港→New Orleans、帰りは、New Orleans→アトランタ→トロントと飛行機を使用しました。乗り継ぎ時間を含めて、片道5時ほどでしたよ。
良い旅が見つかるといいですね。
近場ですが、ここ、ちょっと気になっています。
https://www.scandinave.com/blue-mountain/en/
クリスマスねー。
基本キリスト教圏は祝日で大都市でないとお店も休むし、クリスマスツリーぐらいしかないのだけど。行くなら都会の方がいいですよ。
シカゴとかニューヨークとか何かしらはオープンしてますから。
やはりクリスマス時期は高いし、人が多いですよね。検討してみます。
ブルーマウンテンは12月25日は営業していないそうです。とても良さげな場所ですね。別の機会に行ってみたいと思います。
アメリカやカリブ海など魅力的な場所が多いですよね。色々教えていただきありがとうございます!もう少し考えてみたいと思います。
ベガス!
色々遊べて楽しいですよー!
やっぱり北極かな?サンタさんとかトナカイに会いに行くのがええと思うよ。ちょっと寒いんで厚着をして行ってこい。
クリスマスは前後3日、日付をずらせばホテル代、交通費半額ぐらいに下がったりするのであんまりお得なシーズンではありません。
日帰りでナイアガラの滝やダウンタウンバッファローでもいくといいと思います。
ダウンタウンバッファローにいくなら女性一人ではいかないでくださいね。ちょっと心配です。