カナダ掲示板 (生活) - No.247330
お土産
(トロント) 2017-12-04 09:46:03みなさんカナダのお土産は何を買っていますか?重いメープルシロップやアイスワイン、日本でも簡単に手に入るメープルクッキー、賞味期限の短いメープルバターどれも微妙で困っています。
メープルシロップは一番進めません。
田舎はともかく都心のスーパーやデバ地下でより多くの種類が売っててガッカリしました。
単純に過去ログ多いので検索してみては・・・
自分は女にはビクトリアシークレットのパンツとか ドラッグマートで日本では売ってない化粧品(強いハイドロキノン)とか
男にはおみやげやでカナダの熊とか書いた下着とか靴下とか タバコとか上げます。
去年はスタバのトロントマグ15個買って帰りました。
ビックマックソースをリクエストされました。
SOMAチョコレート。日本のデパートの外相で高額って売ってるって聞きました。
ダイソーで売ってるメイプルシロップのクッキーはカナダのよりうまいのでこれ買っていくと悲惨。(カナダのは甘すぎます。)
サケの燻製、カンズメといいたいところなんだけど日本には世界でも一流品の魚介類が入ってくるのでこれも?
パンケーキミックスとメイプルシロップといいたいところだけど成城石井にあったりしてこれも?
免税枠をフルに使ってオンタリオ産のワインかアイスワインがお酒を飲む人にはいいかも。
消去法でロブロスいって結局買ったのはオーガニックのブルベリーのジャムでした。
何でも日本で買えるからねぇ。バルクバーンでカラフルなグミとかは?
david's teaの茶っ葉
実は、日本で買ってシール剥がして渡してます。
カナダ産だからいいでしょう。
10月に一時帰国しました。
今回は、ナッツの詰め合わせを持って行きました。
もちろん日本でも売ってるけど、こっちは日本より安いし、
ナッツアレルギーで無ければ、最近ナッツ類は健康に良いとか評判だし、ということで。
世界のエアラインで選ばれるぐらいのナッツは成田周辺の落花生、ピーナッツ。
しかも乾燥の方法や濃いスパイスでカナダやアメリカのナッツはあんまり。カナダのクッキーと同じ。アジが濃いのと油多い。
150周年記念で販売された tictac お酒好きならmolson ビール フィラデルフィアのクリームチーズ(いろんな味がカナダにはあるので)
スーパーで買える celebrationのダークチョコレートクッキー
えークリームチーズ要冷蔵で腐らないですか?? ビールとかかさばるし絶対いや
●canada true メープルアーモンド、メープルポップコーン
(3ドル程度で値段も大きさもちょうどいい)
●canada true メープルティ
winnersでディスカウントプライスで購入可能
●グレービーソースのもと
●カナダ産ジャム
●burtsbeesハンドクリーム、リップ
(アメリカのもので、おそらく日本でも購入できますが)
●bath and body works
ハンドサニタイザー、ハンドクリーム
●メープルキャンディ
bulk barnで購入
●グラノーラバー
●two bite brownies
One of A Kindなどのクラフトショーでギフトやお土産を買います。99パーセントはカナダ製ですし、ジャムなどの食品も売っています。また、サーモンジャーキーもカナダらしくて喜ばれます。