トロント掲示板 (ワーホリ) - No.247335
サーバーが着物を着て接客しているレストランを教えてください
(トロント) 2017-12-04 20:14:03
トロントにある日本食レストランで、サーバーが着物を着て接客しているレストランを教えてください。
私は日本にいる時に神楽坂の老舗割烹料理屋で着物を着てサーバーの仕事をしていました。なので、着付けは自分で出来ます。トロントでもそのような経験を活かして着物を着てサーバーの仕事をしてみたく、探しています。また、チップ文化を学べたらなと思っています。
私はトロントにワーホリに来て、語学学校(ESL)に3ヵ月間通い、ローカルのタイレストランで5ヵ月間フルタイムでキッチンの仕事をしていました。英語力は日常会話レベルです。ビザは4月末まで有効です。
どうか情報提供を宜しくお願い致します。
International plaza hotel 内にある ginko オーナー日本人だと思います。
ビザの残りが少ないのがねぇ・・・
正式な着物かわかりませんがNamiのサーバーは着物みたいなの着てました。
でも2さんのおっしゃる通りビザの残りが少ないので雇ってもらえるか微妙ですね…。
あんまり書けないけど、ビザをエサに食われた子がいるところがあるよーんだ!
銀行はいかないほうがいいよ!
銀行??GINKOの事かwww
>ビザをエサに食われた子がいるところがあるよーんだ!
ビザの為に体を使った人がいるとも言える。
取れたのならね。取れなかったし。
ピザの一枚や二枚で体売るなんて..もっと自分を大切に! 最低2万から!
あなた、日本でワーホリのカナダ人だと10万だって。
やっぱり日本人は軽い安い。
katsurarestaurant.com
ヒルトンホテルの下にあるレストランです
サーバーは着物を着ています。日本人の料理人と日本人のサーバーでした。
4月までで雇ってくれたら感謝しなよ。
普通は半年切ったらもう雇ってもらえないし、これからクリスマス以外はとっても暇な時期だから。
最終的にビザが取れなかったにしても、体売ってビザ取ろうとしたって事に変わりはないな。そんなに軽いもんなんだな。
セクハラがうるさくなるまで結構やってたよ。普通に。
彼女差し出した人もいる。今からはできないね。偉くても捕まる時代になった。
みなさんご返信ありがとうございます。GinkoとNamiとKatsuraですね。ビザの残り期間のことも考慮して、早めにアプライしてみようと思います。