トロント掲示板 (ワーホリ) - No.247388
日本の物や食べ物
(トロント) 2017-12-11 14:08:47日本のあれ持ってくれば良かったー(商品や食べ物)などあれば教えて下さい!!!!
ファミマ。
ちんちくりんなら洋服かな・・・
自分ガリガリ149cm。 しかも老化によりさらに縮んだ気がする・・・
本当に本当に服と靴売ってがなくて。シックな落ち着いた服はまずブカブカで入らない。足も短いからパンツもデザイン変わるほど切らなきゃだめ。その癖別に足変に太いからサイズはokなのに足首キツいとかある。だからといって子供服を着られるほど若くも可愛くもない。
日本の婦人服と靴を通販してるけど、普通に日本で見ながら買いたいです。
チャイナタウンかマーカム行きなよ。
布団、たこ焼き器
家族ですか?お一人ですか?
弁当に使う便利グッズ。
vita
重箱
正露丸とパブロン
おまもり
夢と希望。
持ってきたはずだったんだけど何処いったんだろ...
畳
1年くらい我慢しなよ
日本国産のうめぼし(ここには中国産ばかり)
折りたたみの桶
正露丸はチャイニーズストアーに売ってるよ。
日本のラッパのやつ。
DVDデッキとDVD
キューピーマヨネーズ、スティックパック。お弁当にとても便利。
PLUSのケシポン。シュレッダーのようにうるさくないし、手軽に個人情報が隠せる。
花王の洗顔フォーム。これらは今でも通販で買っていますが、割高です。
あたしの若い時は物が無くても誰も文句も言わず毎日必死に生きてたもんだけどね。ほんとにこれだから...
強力な虫さされ用痒み止め 例えば ムヒアルファEX とか
強力な貼り薬や液体鎮痛消炎剤や つまりジクロフェナク、フェルビナク など
両方共こちらでは見つからないんですよね。
ボルタレンのクリームタイプの塗り薬はありますが、、、。
カップスープ
こっちにもあるけど種類が少ないし、
日本のモノのほうが断然美味しいです。
正露丸、スティールのT&Tの宝くじ売り場にあったよ。
美味しい漬物、半生のふりかけ、日本語の本(Kindle嫌い、紙の本が好き)、Thermosのトラベルマグ(あるけど高い)
ウォシュレット
自分のお尻くらい自分で拭きなよ...
トイレ寒いんだよ
カナダのトイレ寒くないでしょ。
トイレ寒いよ。部屋も。