カナダ掲示板 (生活) - No.247410
仕事探し中 indeedから履歴書送ったのですが自分でも持って行っていい?
(トロント) 2017-12-15 01:42:47
ただいま仕事探し中です。
第一候補にindeed経由でカバーレターなどのresumeは送ったのですが
どうしてもゲットしたいポジションなのでまだ向こうから連絡あるかないかわかりませんが、近いうちに、自分でもそこのオフィスにカバーレターやresume持参で自分の売り込みにいってもおかしくないでしょうか?
ネット経由だけだと ちゃんと届いているかどうか心配です。
逆に到着確認のメールでもしてみたら?
ほとんど間違いなく届いていると思うけど。
持ってたほうがいい?
相手の反応による。忙しいからと嫌がる人もいるし、やる気あると取る人もいるし。機嫌にもよるし。
臨機応変にね。
descriptionsとマッチが80以上など設定されていて、もしそれ以下ならばフィルターにかけられて、さようならかもしれません。何系のお仕事さがされているのですか?
トピ主です。マシーンリペアとマシーンテクニシャンとミルライト等の技術職です。
知ってると思うけどカナダでの面接には手土産が必須だから忘れないようにね。
手土産って 笑
工場の職人系だったら履歴書よりヘルメットかぶってトンカチ握りしめて行ったほうが気持ちが伝わるってもんだよ。
技術職素晴らしいですね。一度足を運ぶのも良いかと思います。あとLinkedinでその会社の人と繋げて見るとかもありがと思います。職探し頑張ってください
まずメールで確認がいいでしょう。頑張れ