トロント掲示板 (ワーホリ) - No.247846
モラハラ 20代大柄黒眼鏡韓国人
(トロント) 2018-02-23 01:38:37Union駅近くのBay street にある寿司レストランには注意が必要という情報がまわってきました。日本人の上司は親切丁寧な指導をするそうですが、40代で日本語を話す台湾人寿司シェフのパワハラと、20代大柄黒眼鏡韓国人のモラハラが原因で、一度に多数のスタッフが辞めていくそうです。まわってきた話によると、大きなレストランだそうですが、1ヶ月に10人の寿司シェフが辞めたそうです。店はかなり忙しい割にはチップも少ないそうです。
BayとWellingtonのレストラン?あそこ日本人いるのか。
大柄黒めがねの風上にもおけないですね。 世界黒めがね機構WMOの方に連絡した方がよさそうですね。
調べてみたけど、もっと湖に近いよ。プライスが高いね。
韓国に食いついてるね。
炙り寿司の方か。やばいの?
みX?
あんたらそんなどこの上司がどうだとかで仕事選んでたらろくな大人にならないよ。子供のうちはいろいろ苦労して大人になっていくんだよ。
WMOの俺が来た
ここと思われるところでサーバーしてたけどさ。彼は30代の見た目しとった。どっかの北の首領様にそっくりだったばい。まともなサーバー女子からは評判悪い。
サランヘヨ^^
サランヘヨおいしいよね。私は豚チーズサランヘヨ大好き。
実際に働いてた者です。ここはやばいほうだと思います。忙しいのもあるけど、同僚同士の足の引っ張り合いでした。排他的でお互いリスペクトしあう雰囲気が少ないと私は感じてたし、私の周りの同僚も同じことを言っていました。
ちなみにここに書かれている韓国人は寿司シェフ社員のD.Kさん。台湾人アルバイトシェフはK.Lさん。K.Lさんは社員になれず、上司の前だけではペコペコするいじられヘタレ。酒に酔いながら仕事して、他のバイトの前では威張り腐ってましたね。自分は適当な寿司しか作れないのにね。
一部だけど、日本人のサーバーも挨拶すらまともにできない。Thank you ということも言えない。やめたほうがいいよ。。。ここは。
あくまでも、個人的感想です。
大変やなー