バンクーバー掲示板 (生活) - No.248109
緊急!! 日本の任天堂スウィッチ使えますか?
(バンクーバー) 2018-03-29 08:07:19
日本で買った任天堂スウィッチ、カナダでも使えますか? ソフトはリージョンフリーだと書いてあったのですが本体が使えるかわかる方いらっしゃいますか?
日本のswitchをカナダ使っている方いましたら教えていただけると助かります!!
任天堂のホームページで調べると使える国にカナダは載ってませんでした。。。。無線認証はできるのか調べられませんでした。
よろしくお願いします
親御さんに大金出してもらってたった1年の語学留学なんだからゲームなんかしてないで単語の一つでも覚えなさい。 それは絶対に覚えなさい。
使えます。
リージョンどころかランゲージボーダーフリーです。
コントローラーなども完全に世界統一規格です。
世界のどこでソフトをかっても。 自分の好きな言語でプレイできます。
>2
ほらあなたも。ゲームなんか日本でもできるでしょ。ほんとにこれだから最近のゆとりは...
それならカナダで買っても日本のゲームできる?
返信4さん
できますよ。
出来るどころか スイッチは本当に世界完全共通規格で。
世界のどこで何語のパッケージで買っても。 プレイ中全ての言語に変えられます。
日本で買ったソフトを 英語でプレイできます。カナダのソフトも内容日本語でプレイできます。
ランゲージ変更出来ないのは マイナー会社が出すミニタイトルでは時々あるみたいですが、 EBゲームとかで売ってる様なタイトルではまずありません。 本当にマイナーゲームのみです。
例えば)) 普段日本語でプレイ中のマリオカートのセーブデータを、遊びに来たカナダの人とやる時に、 その瞬間だけ 英語プレイに変更可能です。勿論、すぐ元に戻せます。
ランゲージバリアが一切ありません。
英語もろくに話せないのにゲームの知識ばかり身につけて、ほんとおばさんは悲しいよ...
任天堂の人なんじゃないか?ここで良い宣伝してるよ!週末に買ってきます!
トピ主ではないですが情報ありがとうございます。元々購入予定でしたがいい事聞きました。カナダ人の友達とは日本語覚悟で遊ぶ予定だったので朗報でした。
韓国人の友達の間違いでしょ。
↑君いっしょに遊べる友達いないもんね笑
韓国語は非対応ですよ!
言語はソフト内で変更のではなく。
ホーム画面の言語設定で本体を目的の言語に変えてから ソフトに戻ると言語が変わります。
数人で1台のハードシェアする場合// 各プレイヤーが違い言語で遊びたい場合は。ゲームを始める前に一々変更するのが少々面倒かも知れません。個人的にはユーザー毎に固定設定にして欲しいですね。
スイッチ本体は基本安くはならないですが。 EBゲームが時々 ポイント還元($20 のクーポンつけてくれるから それでソフト買うとか) やコントローラー付けてくれたりするので、フライヤーに目を光らせておくと良いと思います。