バンクーバー掲示板 (旅行) - No.248301
観光ビザでの滞在
(日本) 2018-04-23 02:13:09
こんばんは
6月からカナダへ観光ビザで6ヶ月滞在して、その後にサンディエゴに90日間の滞在を考えているのですが、航空券は、カナダの片道と、6ヶ月後のサンディエゴ行きのチケットを購入しておけば、カナダに入国する事は可能でしょうか?
後、貯金の明細も持っておくつもりです。
サンディエゴに入国する前に日本行きのチケットも購入しておく予定です。
どなたかご存知の方教えていただけたら嬉しいです。
入国審査官の判断ですので。
何とも。
働くと思われたら結構やばいです。
強制送還はないと思います。
ただ、2回目、3回目の場合、紙の別ビザをもらって帰りの飛行機の切符の期限しかもらえないのが一般的かと。
半年2回くれるのは最近では超稀です。
冒険はしないほうがいいと思います。
それ自体は法に触れてるわけでも何でもなくビビる必要もないんだけど、
観光目的でカナダに6ヶ月、そのあとアメリカに3ヶ月と言われると
さすがに一般にイメージする観光とは違うので根掘り葉掘りあれこれ質問攻めに
遭いそうな気はします。
だけど露骨に半年後の帰国の切符だといかにもビザ目当てで出国しましたという感じなので。
空港で3時間、いや6時間、いや10時間質問攻めにあって一つでも矛盾があったらアウトって感じになることも。
あくまでも当たる人によるので、何もないかもしれませんし、何かあることもあります。
4-6ぐらいでセーフだと思いますが、次はこんな冒険はしないでください。