カナダ掲示板 (生活) - No.248474
Chatr top upの仕方
(日本) 2018-05-11 10:45:12
4月に出張でottawaを訪れた際に、ウォルマートでChatrのSIMカードを購入し
同店でアクティベートしてもらいました。
そして、昨日からまた出張で来てます。
Chatrのtop upをしようと何度か試みてますが、できなくて困っています。
Simは、one timeの$45/month add on $25GB dataです。
Chatrのアカウント作成もよく分からず
パスワードも設定した覚えがないので、Chatrにログインできずでてんてこ舞いです。
どなたかtop upの仕方をご教示願えませんでしょうか。
ちなみに英語はあまり話せません……
こちらに書かれているFAQを参照されるとよいと思います。
http://www.chatrwireless.com/web/content/faq/chatr_topup_vouchers_faq
Chatr top-up cardを買えばトップアップできそうです。「*233*をダイヤルし、カード記載の12桁のPINナンバー、その後に♯を押し、最後に通話ボタンを押せば完了」と書いています。トップアップカードはBest Buyや7-Elevenで買えるようです。
Chatrはメールやライブチャットのサポートがないので、お店に行って聞くかコールセンターに電話するのをお勧めしますが、英語が不安であればTwitterかFacebookで公式アカウントにメッセージを送るのも方法かと思います。
ちなみにChatrは基本マンスリー契約で、「6ヵ月連続して月額料金の支払いをしなければ自動的にアカウントはdeactivateされます」だそうです。ほかの会社のpay-per-useプランの方が、旅行者や出張者には便利な気もしますが…。Hope it helps.
ChatrはRogersの傘下です。
近くのRogersの店に行って、Chatrのtop upしたいんだけどやってくれますか?って言えば、快くやってくれますよ。
5分で終わります。
返信1です。
ChatrがRogers傘下なのは知っていましたが、Rogersのお店でトップアップ可能なのですね!勉強になりました、ありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます!
ウォルマートに行き、top upしたいんだけどと伝えたら5分程度でやってくれました。
返信2です。
返信1さん、トピ主のやぎたくさん、すこしでもお役に立てたならよかったです。
こちらこそ、ご丁寧にどうも!