トロント掲示板 (ワーホリ) - No.248799
英語が話したい
(トロント) 2018-06-20 02:33:54
1週間前にトロントにワーホリで来ました。
語学学校に行ってないので友達も出来ずに英語が話せてません。ステイ先の人は朝早く、夜も遅いので余り会話出来ません。学校以外で友達を作るにはどうすれば良いですか(出来ればネイティブ)
SINナンバーは明日申請しに行く予定です。
Meetupでパッチワークとかクリケットとか色々参加すればいいじゃん。
英語が話したいか、こちらは24時間英語環境なンで日本語が話したいけど、話せないし、こういうところでうっ憤を晴らしている。
英語なんか話せなくても生きていけたらそれでいいと思う。
焦る必要なし、そのうち英語ばかりの環境になることもあるかもしれないので、今のうちに日本語を楽しんで頂戴。日本語が話せるなんて羨ましい環境だね。
えっ? トピさんは、日本語を話せる環境にいるの?
ワーホリで来て1週間で知り合いもいないんでしょう。英語どころか日本語も話す機会は無いでしょう。まずはテレビでも見て英語に慣れたらどう?
x英語が話したい
〇英語を話したい
まずは日本語習得からどうぞ!
5、ふつうはがでもをでもどちらでも一般的に使われている。それよりもあんたのお国訛りを直すことを考えたほうがいいと思うけど。
トロントにはランゲージエクスチェンジがあります。TJEX, JCSA, MASAKA, Ichimokukai lanaguage exchangeを検索すると出てくると思います。
あとHelloTalkというアプリを使って世界中の人と言語交換ができます。頑張って下さい!
そんなことより
カナダでマリファナが合法化されるぞ!
もう何十年もマリファナ吸って逮捕された人なんかいないから、そんな大した事じゃないよ。
In order to succeed, your desire for success should be greater than your fear of failure.
>学校以外で友達を作るにはどうすれば良いですか(出来ればネイティブ)
美人だったら、町を歩いてるだけで白人男性から声を掛けてくれますよ。
11、もう少し詳しくあんたのNATIVE の定義を聞かせてくれない? 白人、有色人種でもカナダ生まれ、AMERICAN INDIAN、中国人とかフィリピン人のここで生まれた人でもいいのかな?
アンタが女か男か知らんけど、白人だとほぼ無理やな。よっぽどハンサムと美人とか、金がわんさかあるとか、出ないと無理。
返信6さん、
がとをの違いは以下のとおりの解釈になります。
英語が。。。The English wants to speak
英語を。。。want to speak English
>美人だったら、町を歩いてるだけで白人男性から声を掛けてくれます
日本は年齢カーストと体重カースト制
カナダは人種カースト制とバスト、ヒップカースト制
アングロブロンド→ブルネット→ラテン系ブロンド→ラテン系ブルネット→東欧ブロンド→東欧ブルネット→白人系の血が入ったの→東洋系・黒人→インド→イスラム
ということで声をかけられて喜ばれても恥ずかしいです。
上級カーストの女性に相手にされないから下の方へ来るわけで。
しかもこれにバスト、ヒップの大きさも加わるので、勘違いされているようですが、芸者ガールぐらいにしか思われていません。
なお知能が高い人は人種では選ばなくなるようになりますが、股ホリを自分から探す人はいません。ルーザー白人男をゲットして離婚し日本に帰国した先輩達、シングルママになってジャパレスで目を真っ赤にして頑張ってるお姉さま方を見てよく勉強してくださいね。
自分のレベル以上の男をゲットできるのはあなたの容姿が飛びぬけていい場合男が勝ち誇ったように結婚するトロフィーワイフぐらいです。
でも白人男は普通はトロフィーワイフは同じ人種だけです。
日本人はブービー賞のトロフィーみたいに思っていてDVや育児放棄、離婚に、逮捕なんて旦那にやられた先輩達をよく観察してくださいね。
あと付き合うときはよくても結婚するとなるとキリスト教の壁にぶつかる人も非常に多いですよ。トロントはそれでもまだいいですけど。田舎いったらマストみたいなところもあります。
日本人女性と付き合ってる、もしくは結婚している白人男性って皆どっか変ですよね。
オタクとか、働かないとか、異様に神経質とか、超キモイ顔、変わってる家庭環境で育った人、とかいづれもカナディアン女性に相手にされないようなのばっかり。 そして共通しているのが皆友達が居ない。 彼女や妻のサイドの友人関係としか付き合いがない。 それでも日本人女性の方は私の彼(夫)は白人よ! と鼻高々。
変じゃないよ。そうなるんだよ。
日本に不満があって出てくるわけだから。女性だけでなくて男性も。
そして自己実現を目指すのだから。だからここに日本人を求めても無駄だよ。
日本人で幸せな組は東大出て、霞が関で「腐っても鯛、親方日の丸」って毎週木曜日、八海山のうまい銀座のバーで飲んでタクシーで帰ってるって。女の子ならモテモテで専業主婦よろしくしてる。
>シングルママになってジャパレスで目を真っ赤にして頑張ってるお姉さま方を見てよく勉強してくださいね。
なんで目が真っ赤になるんですか?
説明が下手だって言われません?
>>学校以外で友達を作るにはどうすれば良いですか
学校以外でろくに友達も作れないならそもそもワーホリは向いていない。
やめとけ。
>学校以外で友達を作るにはどうすれば良いですか
日本でラーメン店や居酒屋に勤めてる東南アジアの留学生や中国人と友達になりたいと思う?
普通のカナダ人は友達にはなりたくない。
共通の趣味、宗教、仕事なんか一緒にしてないと難しいと思うよ。
アニメが好きならアニメのイベントで、特定のアーティストが好きならそのコンサートやアートで。
それから日本人のウエィトレスがいるレストランで男一人や数人できてる外人はあなたの体目当てだから友達にはなりやすいかもね。
アジアの男はゲイの人に人気だから好きなら帰り付きまとってきたりするよ。これ冗談じゃなくてシャボーンの駅までついてきたとか相手があなたもゲイだと思ったとかたくさん例はあります。
>>21
そいつの容姿が良ければな。
アジア男好きのゲイにしても
好みでない容姿のアジア男は無視。
それに今はネットも発達してゲイはいくらでもゲイ同士出会えて結婚も出来る国だから
わざわざゲイかどうか分からん男にゲイは声なんてかけんよ。
トロントはゲイが世界一住みやすい都市に選ばれたこともあるくらいだからな。
本当につきまとわれたなら
「わざわざアジアの男がこんな都市にいるんだからこいつもゲイに違いない」と思われても仕方ない。
その付きまとわれた男も,
世界中のあらゆる都市の中からゲイが世界一住みやすい都市を選んでるんだからな。
話す相手がいないなら話さなくていい。
誤 英語上達のためにネイティブの友達を作りたい
正 ネイティブの友達がいるから英語を上達させたい
>そいつの容姿が良ければな。
>アジア男好きのゲイにしても
>好みでない容姿のアジア男は無視。
アジア人の中でも日本人のゲイ男性は凄く人気があると聞きましたが?
アジ専やジャパ専の白人のゲイの男性がトロントには多いと聞きましたが?
だから、日本人のゲイ男性はカナダ人白人男性と結婚して永住権を簡単にゲットしてると聞きましたが?
>>25
だからさ。
そいつの容姿による。
あなたが白人女性が好みだとして
では白人女性なら誰でもいいの??って話。
容姿の醜い白人女性もたくさんいるけど??
日本人男が好きな白人ゲイもいるけど
「こういう顔のこういう体型の日本人男が良い」みたいに限定的だよ。
↑で・・・そのソースはどこから?
股ホリ・股移民が「白人男性だったら誰でもいい!」みたいな勢いで、「アジア人(日本人)だったら誰でもいい!」というアジ専(ジャパ専)白人男性もいますよね?
最近傾向変ってきたけどね。
旦那と日本で暮らしてたとか、大学で学生の時に知り合ったとかは除いて白人の上の方は普通は同じ人種のいいと結婚したがる。
日本人に来るのはそれら白人女子に相手にされないからだとバレてきたから。
最近は貧乏白人よりも、金持ちチャイニーズの方に人気があるみたい。
チャーチやシャボンはゲイでないならハンサムな男は歩かない方がいいかもね、その気ないなら。
>最近は貧乏白人よりも、金持ちチャイニーズの方に人気があるみたい。
英語がネイティブレベルで永住権があればね。
>>27
白人男なら誰でもいいって言ってる女も相手の体型や顔を気にしてるだろ。
永住権だけが目的なら本当に誰でもいいかもしれんけど。
アジアゲイなんて腐るほどいるから
アジア好き白人ゲイも選り好みできるんだよ。
>白人男なら誰でもいいって言ってる女も相手の体型や顔を気にしてるだろ。
私の知り合いの日本人股移民は30歳年上のサンタクロースみたいな白人男性と結婚しましたが。
そいつは永住権か財産目的だろ。
しかもソースがないし。