カナダ掲示板 (生活) - No.249077
更年期障害
(モントリオール) 2018-07-25 05:29:28
タイトル通りです。
ホットフラッシュで汗が止まりません。症状を和らげる方法やサプリメントなどご存知の方教えて下さい。
更年期障害には甘酒が良いってためしてガッテンで志の輔が言ってましたよ。山瀬まみも7ガッテンしてましたんで間違いないと思います。 ただ中尾彬は2ガッテンでした。
Dr. にエストロゲンを処方してもらったらどうですか?
それか、ビタミンEがホルモンバランスを整えるのに良いと聞きますよ。
昔母が飲んでいました。
返信1さん
ありがとうございます。
甘酒はどこで買えますか?
返信2さん
良い情報ありがとうございます。
Family Dr いないので、探すことも検討中です。
そんなに辛いなら明日にでもウォークインに行ったらどうですか?ファミリードクターを探すのはその後でいいかと。
豆乳がいいって聞いたことがあります。大豆系統の食品を摂るようにしてみれば。
もうずいぶん過去の事になりますが、私がホットフラッシュや動悸などのメノポーズで辛い時には、我慢せずに、ファミリードクターから、ホルモン剤を処方してもらい、症状が和らいだ時に、服用をやめました。止めたときに、症状が戻らなかったのは、ラッキーでした。副作用の事もあり、あまり長期間は服用したくなかったのです。
返信4さん
返信ありがとうございました。
そうなんです、辛いんです!ウォークインも考えてみます。
返信5さん
豆乳ですね、ありがとうございます。
あまり好きではないですが、明日早速買いに行きます。
返信6さん
体験聞かせていただきありがとうございます。
薬は副作用もあり躊躇しております。気軽に購入出来るサプリメントや漢方薬から始めたいです。
何年か前にホットフラッシュや倦怠感が辛くて、豆乳を飲んだり、
ハーブティーを飲んだり、2年ぐらい頑張ってから、薬局で相談しました。
勧めてもらった、Menopause Supportというサプリメントを飲んだら、
副作用で気分が悪くなって、効果が出るまで飲み続けられませんでした。
結局お医者さんに診てもらって、
エストロゲンやプロゲステロンを処方して貰いました。
ホットフラッシュや他の症状も全部消えて、
それ以来ずっと快調で、副作用もないです。
人によって違うとは思いますが、私はこんなに良くなるなら、
寄り道しないで、さっさとお医者さんに診てもらって、
早くお薬を飲み始めたら良かったって思いました。
参考までに。
>3
それは自分の足で探さないと意味ないよ。事件は会議櫃でおきてるんじゃないんだから。
>8
ほんこれ。トピ主ウォークイン考えてみますって行く気ないやん。豆乳やらサプリやら自然療法って風邪ひいて首にネギ巻くレベルやで?
サプリや大豆製品は気休めにはなるかと思いますが、即効性はないと思います。本当に辛いのなら、短期間でもホルモン剤治療をして、クオリティライフを過ごすべきと、私は考えますが、最終的には、ご本人の選択ですね。
バングラデシュ人の主人によれば更年期障害は一晩、土の中に首まで埋まっていれば良くなるという言い伝えがあります。 信じるか信じないかはあなたしだいです。
返信8さん
経験談ありがとうございます。
私もハーブや豆乳、サプリメントで様子見て後にDr.と考えておりました。8さんは副作用もなく効果があったとのことで希望が見えてきました。
返信9さん
励ましのお言葉ありがとうございます。
返信10さん
返信ありがとうございます。自然療法から始めたかったもので、、、
返信11さん
返信ありがとうございます。
短期間の薬の服用は考えていませんでした。クオリティーライフを向上し過ごしていきたいです。
返信12さん
お国によってそのような方法があるのですね。初めて聞きましたが、効果があるなら試してみるのもいいですね。ありがとうございます。
返信12に神対応。
というか、土にも色々種類がありますよね。土なら何でもいいって訳でもないと思う。
あ~私も更年期真っ最中です。この暑い時に堪えますよね。
って、何もしていないので私は汗かきっぱなしです。
さらに走って汗かいて冷たいシャワー浴びて水分とって。
それくらいかな。まだ鬱になるほどひどくはないんでしょう。
乳がんをしているのでホルモン治療ができません。
きっとホルモン治療をすると効くんでしょうねぇ。いいなぁ
これいつか収まるんですかね。
返信14さん
返信ありがとうございます。
効果あるなら埋めて欲しい思いです。
返信15さん
たしかに土も環境によって変わりますね。そこまでは考えておりませんでした。よく調べてから行います!
返信16さん
ありがとうございます。
運動して汗かきっぱなし!思いつきませんでした。ダイエットにも良いですね。
おうさんはホルモン療法出来ないんですね。自然療法が効果ありますように。
去年亡くなった祖母がよく言ってたのは、更年期のほてりにはテナガ毒アゲハの糞を煎じたものをファンタグレープで割って飲むといいらしいです。
それあなたの勘違いではないかな。たしかアゲハではなく猫の糞だったと思う。
日本山人参・ヒュウガトウキ
https://ketuatusagetai.com/jcarrot/kounenki/
1年前に注文したときは海外発送してくれました(EMS)
https://item.rakuten.co.jp/cyouju/71-trial/
40代女性です。日本山人参で生理前の不調・頭のほてりは治まりました。
Good luck!
>19
今祖父に確認したところファンタグレープに効能があって、糞の方は別に無くてもいいとも言ってたそうです。
うーん効能効果では、りぽびたんでーが一番と思うけど、まあいいや。
返信18さん
返信ありがとうございます。テナガ毒アゲハ、、入手困難そうですね。チャイナタウンなどで売ってると良いのですが。
返信19さん
返信ありがとうございます。猫の糞の方が手には入りそうです。あまり野良猫見かけませんので、これもまたチャイナタウンでしょうか。
返信20さん
有益な情報とリンクまでありがとうございます。近々日本に帰省いたしますので、注文してみたいと思います!励ましのお言葉嬉しかったです。
返信21さん
お祖父様に聞いていただきありがとうございました。ファンタグレープですか。これは手に手に入りやすそうですね。
返信22さん
返信ありがとうございます。リポD美味しいですよね。
皆さま、返信ありがとうございました。いろいろ試してみたいと思います。
ヨコですみません
更年期障害による「萎縮性膣炎/外陰炎」などは、いくつくらいから症状が出始めるものですか?50歳くらいからでも出ますか?
更年期障害、ホントに辛いですよね
みんな若くてかわいくて金髪でバブルをエンジョイしていたのもこんなになっちゃうのね。諦めて楽しくいきましょう。あの事の彼女も今はこんなですから。
大黒摩季
https://www.youtube.com/watch?v=cQz4zV7xJVA
更年期障害かは分からないんですが、睡眠の質が落ちて困っています。以前は8時間とかねれたのに、今は6時間がやっと。。。もっと寝たい。
>26
それは加齢って。いうんですよ。 またひとつ賢くなりましたね。
ここの掲示板に必ず何かのリンク先を付ける返信あるけど開けた事がない。
この間YouTube見てたら松本人志が50過ぎてから熟睡したことないって言ってました。あ~私だけじゃないんだって思いました。
運動した日は結構よく眠れます。
でも若い頃のようには眠れませんね。
>29
すごい発見が出来てよかったですね。
>30
わざわざコメントありがとうございます。
暇なんですね。
ドバイまでまだ5時間あるんで暇です。