トロント掲示板 (ワーホリ) - No.249282
トロントに来てから喉が乾く
(日本) 2018-08-20 05:22:38
トロントに来てから一週間が立つのですが、日本に来た時より異様に喉が渇きます
同じような症状を体験した方ありますか??
日本より湿度が低いからじゃないですか?
冬はもっとひどくなるよ。室内は湿度がほとんどないから。
ただ太っているなら糖尿病を検査してみてください。
トロント来て1週間でのどが渇く以外にもっと他に気になることないの?笑
やはり北米は地軸の傾きの関係でのどが渇きやすいみたいです。
北米ではありません。海沿いアンカレッジからシスコ、ノバスコーシャからキーウエストはやっぱり海のお陰で日本人にはいい感じです。
それよりもカナダに住んで10数年。日本にいる時の10倍ぐらい喉痛くなる。
それが悪化して風邪に繋がるかはその時の調子次第だけど
加湿器つけても うがいしても はちみつ舐めても、 毎月なんか喉痛くなる
ばい菌とカビに強い人しか生き残ってないから。
白人が来てネィティブに人はハシカやインフルエンザの菌に触れたことがなくて数百万人が病気になりなくなった。
うがいしてマメに菌を出すしかないんじゃない。
イギリス人に殺されたインディアンの呪いですね。呪いに弱い方はすぐ日本に帰って安静にしてください。
自分も昔カナダに来て1週間お風呂に入ってなかった時、タマタマが真っ黒になってしまったなぁ。 あの頃は若かったよ...
特にカビはドライウォールの内側にバッチリ生えるので、特に密閉型のコンドに多いです。どうしようもありませんので、うがいと掃除をまめにするしかないです。
もっと水飲みなさい
水水