トロント掲示板 (ワーホリ) - No.249307
パソコン必要ですか?
(日本) 2018-08-23 11:33:48
秋くらいにワーキングホリデービザでカナダへの入国を考えています。
初め2ヶ月くらいは語学学校に通って、その後はバイトを探す予定です。
質問はタイトルの通りなのですが、パソコンを持っていくべきかどうかで悩んでいます。家族共用で使っているパソコンなので・・・持っていく場合は新しくもう一台購入することになります。
スマホは自分のものがあるので、それは持っていくつもりです。
ワーホリの皆さんはパソコンを持参しましたか?やはりパソコンは必須でしょうか?
カナダに来てから必要だと思ったらその時安いのを買えばよいのでは?
ハードユーザーでなければタブレットや携帯で十分かと、プリンターが必要なら買ってもいいけれども、英語キーボードなので日本では不便です。
みなさん、お返事ありがとうございます。
カナダで買うとは思いつきもしませんでした・・・そうですね、とりあえずスマホで過ごしてみて必要なようであれば安いのを買おうかと思います。
日本で買っていく方が良いと思う。
説明も日本語で分かりやすく、使いやすい。
僕なら買って持っていく。
書き忘れ
もちろんモバイルパソコン
パソコンなんて学校か図書館か無料だしネカフェもあるし特に必要ないよ。
パソコンはこっちで買っても設定を日本語にすれば日本語環境にできるしなー。わざわざ日本で買う必要はないかな。中身は同じだし。
現在、トピ主さんがどういったことにパソコンを使っているかによるんじゃないですか?
それがカナダに来たからと言って大きく変わるとは思えません。
今、家族と共用=自分のパソコンが必要ない ならば、必要ないと思います。
すみません、もうお返事付かないかと思って放置してました。
追加でアドバイス下さった方、お礼が遅れましたがありがとうございます。
日本では調べものにつかったり動画鑑賞などですが、
履歴書書いたり宿題やったりするのに必要になるかな?という心配が・・・。でも図書館でアクセスできるようならそれで事足りる気がしてきました!