トロント掲示板 (仲間探し) - No.249469
Brampton
(トロント) 2018-09-09 23:01:44
旦那さんの仕事の関係で最近ブランプトンのダウンタウン近くに引っ越しました!
ブランプトンに住む方の友達を募集しています!
32歳で、新米主婦です。(専業主婦ではないです)
趣味は旅行とオリエンタルダンスです。
他のトピでブランプトンの治安や民度など言われていますが、家賃安いし、車でミシサガやトロントなど出れるのでお得かな、と感じています。
旦那さんは(大)昔はやんちゃだったので、鼻が効くらしくあまり治安について気にしていませんが、治安とかと関係ない事件も増えてるので少し心配ですね。
レストランや、日本の食材の手に入る場所など、情報を教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします!
トロントもブランプトンも今年はすでに銃犯罪の死者は昨年を更新。
もうどこが安全とはいえないので、ここって決めないで動けるようにしておいたほうがいいよ。マーカムはまだ平和だけどね。でも最近はモーゲージ払えなくて夜逃げする中国人もみるようになった。
素朴な疑問なんですが、夜逃げってどこに逃げるの?祖国?
祖国らしい。黒社会に連れていかれたなんて伝説もあるけどね。
そうですか。
32歳になっても、「旦那さん」って恥ずかしい。
なんでもいじゃない微笑ましくて、幸せなんでしょう。
1、マーカムに20年以上住んでいるけど、あんたいったいどこからそんな夜逃げの話を持ってくるの? ちゃんとローカルの新聞、トロントスターも毎日読んでいるけど、そんなことは聞いたことがないよ。適当なことを言うとほかのあほな日本人が信じるからいい加減なことは言うなよ。
>5
それな。昔ヤンチャも草
7
友達の中華料理店が突然封鎖されたのでいってみたんだよ、家へ。
近所の人も知ってたから、話したんだけど、帰ったとしか。
夜にトラックがきてそれっきりだって。
は?たったその1件だけで全体がやってるみたいな言い方?そんなん日本でも昔から普通にあるわ
香港系の不動産業者も同じようなこといってたよ。
最近ヤバいって。
1と9が同じ人間かわからないが、1は完全にモーゲージとレントの意味を混同している。モーゲージを払っている人間は夜逃げをすることはあり得ない。モーゲージは不動産を取得するときにつくるそのローンだ。夜逃げをして毎月ローンを払う馬鹿がどこにいる。
店屋を開いている人間が払うのは毎月のレントだ。もし本当にその料理屋が逃げたのならレントが払えないから、逃げたんだよ。
このこととマーカムの住宅事情を混同するのは完全に意味をなさない。
何を馬鹿なことを言って居るんだと俺は言いたいよ。
11、7だけど、そんな話は今の今まで聞いたことがないよ。うちの近くの周りで家が売りに出るとほぼ1-2週間で売れている。家の価格は少し下がったけど、状況はそれほど悪くない。
アンタが言う不動産屋の名前と住所を書いてくれたら俺が電話をして確かめるよ。自分の言う事には責任をもって投稿してくれ。あんたの想像で言うのはやめたほうがいい。
11はいつもの妄想系の人です。
最近ヤバいっていうのも、もう少し詳しく書けないのかと(笑) 真実じゃないから書けないか(笑)
銀行から借りてればね。
中国はいろいろ奥は深いから知りたくもないし、知ってたらやばいって。
最近店じまい多いけど、急なのが多いよね。個人営業のお店。
暇つぶしには妄想いいね。
サプライズでジョブ、カナダ減ったし、実経済は政府発表より悪いと思うよ。
インフレも
https://www.cbc.ca/news/business/canada-inflation-rate-1.4788818
で、カナダドル金利上げたからいいのかと思えばここのところヘタレ気味。
妄想タイム終わりー。
拳銃が出回ってるので撃たれないようにしないと、もう安全だってところはないね。ハミルトンからオシャワまでギャングが殺し合うだけでなく、ドライブバイシューティングや子供狙い。
どっかに決めて住むにはリスクは高い。
16、お前何の話をしてるの? お前が出てくるとトぴがあれるから引っ込んでろ。
不動産屋さんは迷惑だよねぇー。
何の話って、妄想だよ。お前の方こそすっこんでろ。
火病だ。連続レスしないように。
あなたがしてしまっているじゃないですか。
こんばんは
私もブランプトン在住です。
オッサンです。
日本食材はOCEANSで買えますよ。
QUEEN x 410
Hurontario x steels (SHOPPERS WORLD内)
の二つあります。
めったに日本人は見ませんが頑張って下さい。
住めば都ですよ。
旦那さん?
モーゲージ払えないとか、借金で夜逃げとかどこの世界にでもある事だよ。日本にだって夜逃げはあるね。いつの時代にもある事で、そんなに珍しい事でもない。大ニュースみたいな言い方してる奴は世間知らなすぎ。
世間知らずはあんただよ。日本じゃ借りてるやつの人権がうるさくて、まともに商売してる銀行が貸し倒れ、トラックもって強引に取ったヤバい人と払った方が負けなんて堂々というやつの勝ち。
カナダは健全だ。カナダの銀行怖いよ。弱いフリしてるけど。
まともな銀行から借りて夜逃げする人は昔からいない。ヤミ金融から借りてるなら別だけど。
レスありがとうございます!
Oceans行った事なかったので、教えて頂いて嬉しいです!早速今日行ってみました!
納豆や、日本のお菓子や、箱物が無かったのが少し残念でしたが、魚が豊富で早速サンマを買いました!
日本人いませんね!
インド系とベトナム以外のアジア系すら少ないですね!
普通に近所で良い人もいるので、今のところまあいい街かな、と思っています。
以前、納豆あったんで買い占めたんですが、それ以降見なくなりました。
たぶん間違って仕入れたな・・・って思ってます。(笑)
ボトル入りドリンクの所に午後の紅茶ありましたよ。
以前、Queen st のマクドで日本人の母子グループ見たことあります。
きっと結構いてはるんでしょうね。
日本人なら醤油があれば何とかなります。
がんばりましょう。
返信ありがとうございます!
スーパーの人達は英語での会話がおぼつかなく、画像まで見せたのですがやはり納豆はないのですね。。!
ダウンタウントロントに住んでいたので便利さに慣れてしまっていて、少しびっくりしました。
車さえあればミシサガのPATなど行けるんですけど、カナダでの車の運転が怖いのと、保険料が日本の10倍くらいで手が出ないです。。
トロントからあまり離れてないし、ミシサガとかにも日本人多そうなのですが、やはりブランプトンは少し違うのでしょうか笑
以前他のポストでブランプトン在住友達募集があったので、絶対にいなくはないんでしょうけどね。
最近は家の購入も考えていますが、ダウンタウントロントや皆さん得意の”マーカム”はとても高くなっていて買えないです。20年前くらいからこちらに居る方が羨ましいですね。たった数年で倍の額になってますから、早めの購入がいいのかな、と思っています。価格がこれからも上がり続けるかはわからないですが。
ミシサガで手を打ちたいですが、ミシサガも高いですねー今は。
でも20年前は未成年や二十歳そこそこだったという方も多くいるわけですから、不動産関連はあまり深く考えすぎない方がいいと思います。ジジババ限定の話題じゃありませんから。
皆さまメールを頂き有難うございます。
何名か返信をさせて頂いたのですが、コメント受信のメールと混同してしまい、実際来たメールを誤って消してしまっていたみたいです。
せっかく送って頂いたのに、私からの返信が来ていない場合、誤って消去してしまっています。送信したのにもし返信が未だにない場合は、大変お手数ですが、再度お送り頂けますでしょうか。
はい こんにちは 日本食でしたら Pat Korean foodmarket Hwy10とDundas stを東に北側にあり 沢山の日本食品が有りますので是非ともお出かけ下さい、又toshizushiもhwy10 とBOVAIRD dr,の近所にありますが もと日本人でしたが今は中国人のひと(前からそこに仕事をしていた)安くてTAKEOUT は混んでいます、Mississaugaには美味しい日本レストランが有りませんが,kenzou,kinton等のラーメン屋さんがあります 混んでいます では時間がありましたら又 ちょい悪おじさんでした