トロント掲示板 (ワーホリ) - No.249499
音楽関係の仕事 exライブハウス等 探してます
(トロント) 2018-09-13 09:10:40
どなたかこう行った仕事についてわかる方
いましたら教えていただきたいです。
また、ほかに探してる方など居ますでしょうか。
仕事は来るとこ間違えたよ。たぶん。
初心者は基本ライブハウスよりもバーで出演者に無料でなってお客さんからチップもらう形。
うまくないと歌わせてくれないぞ。
カナダ、年も容姿も関係ないけど歌下手だと完全にアウト。
うまいならスカウト来たり、今度うちで歌ってくれって声かかるよ。
トロントシンフォニーがトロンボーン奏者募集していますよ。
出演者としての仕事ですか?
それとも技術職の方?
ライブハウスで働いてみたいだけ??
出演者ではありません。
裏方業務です。
ない、組合強くてパートはボランティア。
裏方っていっても色々あるでしょ、何がしたいの?
もし技術職なら、経験があってもワーホリや学生ビザでは相手にされない。Barスタッフならバーテン経験があればパートタイムの枠くらいあるかもしれないけど、稼げないだろうな。
なんにせよ語学力高くないと難しいよ。こっちで色んなとこ行ったけどアジア系スタッフはかなり稀で、いてもカナダ育ちだもん。
Queen westの結構有名なレコーディングスタジオの斜め前のスタバがバイト募集してたよ。
レコーディングスタジオに飛び込みで行けばボランティアとしてアシスタントでやらせてもらえる場合があります。
ガチムチマッチョならセキュリティすんのも有りかもね。
顔なじみが数名いるんだけど、音楽好きで結構楽しんでるように見える!
全然トピ主出てこないけどあきらめたんだろうか、、
でもドラッグディーラーが出入りしててお金はいいけど命の保証はないみたいなの知らないでいったらヤバイんじゃん。
戦争いってて、カナダで警官に後でなったマチョでタフな筋肉マンでも怖いっていってたぞ。
ジャスティンビーバーが来た事があるティムホートンがバイト募集してたよ。
彼シューティングがあったグリークタウンあたりによく出没するよ。
ダンフォースの出身だから。
沢山のご意見ありがとうございます。
色々調べてみます
元バンドマンの人が店長の居酒屋が皿洗い募集してますよ。
あ さん
そちらの居酒屋さん場所またはお名前が分かるようでしたら是非教えていただきたいです。
名前の公表が良くない場合場所だけでも
嬉しいです。お願いします
多分zakkushi〇ね。
そこは日本人多いから、あっちのバーいけば。英語やるなら意味ない。
ジャスティンがいったティムの近所。
え、知らなかったです。
ありがとうございます!
ティムの方も少しお店漁ってみます!