カナダ掲示板 (生活) - No.249667
HOLD 小切手額 使用
(トロント) 2018-10-02 10:08:20チェックを預け入れしてholdされるお金はデビットカードで使うことはできますか?(cashとして引き出して使うのではなく)
できません。その金額がHOLDされてるんですから。
そうですよね、ありがとうございます(^^)
Check を入れたアカウントがOver Draft protection をされていればその金額内であればCashを引き出すことができますよ。
もしそのCheckがバウンスした場合は引き出した金額に対し利子をとられます。
使えますよ。
相手がお金にしなければ、小切手はただの紙です。
マネードラフトはダメです。その場で銀行はそのお金をあなたの口座から取ってしまいます。
だから ドラフトの方が基本的に信用度が高いのです。
ただし他の方が言うように、小切手を相手が使った時に、あなたの口座に十分なお金がない場合、勿論問題になります。
少額たりないなら、 口座の金額はマイナス状態になります。(マイナス$15など。。) 。ゼロより低い状態です。しかし、チェックのお金はとりあえず相手に行きます。 口座はマイナスが続くと貴女の信頼が落ちていき、ほとっくと凍結されます。
相手が小切手を換金した際に大幅に貴女のお金が足りない場合。勿論相手にはお金は落ちませんし、貴方自身にはペナルティがでます。あまり安くない額ですよ。気をつけてください。
返信4さん、
トピ主さんが言ってるのは、自分が出した小切手じゃなくて、受け取った小切手を入金したけど、まだHoldになっているという事じゃないですか?