カナダ掲示板 (生活) - No.249922
カナダでオススメの都市はどこですか?仕事、家賃、生活水準など含めて。
(トロント) 2018-11-02 00:45:05
現在トロントに住んでいますが、家賃が1ベッドルームアパートメントで1ヶ月約2000ドル以上しますよね。
また賃上げで物価も高騰しています。
家賃、仕事や生活水準など比べてどの都市が一番オススメできますか?
カナダポストとか連邦政府の職員でどこにでも転勤できるならいいけど、仕事ないのでどこいっても多分都会の方が楽。
い、日本と同じ。
バンクーバー、カルガリー、トロント、モントリオール以外は仕事がない。マジで。
北いって鉱山に勤められるほどタフな人日本人にはいないから。
この手の質問で1番困るのはスペックが全然書いてないこと。
ワーホリとか
田舎は無理とか
単身or家族連れ
仕事は何が出来るとか...
車持ちとか
Etc...
答えるの無理でしょ。
最近こんなのが出ましたが、オタワとかはどうでしょうか?
https://www.moneysense.ca/spend/real-estate/canadas-best-places-to-live-25-2018/
トロントやバンクーバーみたいに1ベッドルームで家賃が2000ドル以上もすると単身も家族連れもなかなか暮らすのは難しくなってきてると思います。東京でも7万円出せば、ワンルームでプライベートで暮らせたりできるし。
最近トロントにいるカナダ人も財布の紐が硬くなっていると言うか、景気が悪い感じがします。
オタワはバイリンガルでないと厳しいのでは?仕事がないと思いますよ。どんな資格があって何カ国が話せますか?
オタワはいいけど難民とモスリムが多くなっています。
夜はリドキャネルあたりでも安全かどうかは疑問です。
カナタとか西の地区の方が安全ですが、車がないと生活できません。
案外ミササガが良いと思う。
スペックによるんじゃん。
GTAはカナダで一番学歴の高い街です。
ottawaおすすめです!
家賃はトロントに比べると安い!
ケベック、モントリオールはフランス語が話せないのは、知ってますが、オタワってバイリンガルなんでしょうか?!
ケベック、モントリオールはフランス語が話せないとダメなのは、知ってますが、オタワってバイリンガルなんでしょうか?!
オタワは東に行くにつれて治安が悪くなります。東は家賃も安くなりますが何もないです。でも西のカナタは高いですよ。
オタワ寒いから、モスクワより寒いらしい。
大学オタワに行きましたが勧めません。
とにかく田舎。夜どこも空いてない。フランス語が話せないとバイトも見つからない(そもそも分母が少ない) の割には何も安くない。 寒い。車の保険も田舎なのに安くない。
景観はトロントより若干綺麗だけど、本当にそれだけ、、 まだキングストンとかの方が住みやすかったです。
オタワのお店だとバイリンガルのスタッフよくみますよ。
自分もオタワはすすめません。
家賃もそれほど安くはないし、田舎すぎる。
家族で移住するのか、シングルでキャリアがあって移住するのか、シニア世代なのか、また本人の職種等にもよりますが、若い世代にはつまらない田舎街。
日本までの直行便もなし。
仕事によってはバイリンガルが求められる。
トロントよりは平和で静か。
トロントより寒い。
都会から移り住んだら嫌になると思う。もともと静かなところが好き、田舎好きにはいいのかも。
オタワに限らないとは思うが、仕事も専門性、キャリア、コネがないと簡単には決まらない。