トロント掲示板 (仲間探し) - No.249981
お友達になってくれる方いませんか
(トロント) 2018-11-08 21:43:14
7日にトロントに到着しました。ワーホリ目的です。
飛行機が大遅延して疲れ果てたところに滞在先の部屋の汚さや寒さで心が折れかけています。
無料エージェントは行くつもりですが、他にも支えになってくれる方がいると心強いです。
宜しくお願いします。
メンタル弱すぎなど更に落ち込ませるような返信はご遠慮願いたいです。
向いてない人には向いてないから厳しそうなら さっさと帰国してもいい。
無理に海外で過ごす必要性はない。
>1
何言ってるのあんた! 人生何やっても最初から簡単に上手くいくことなんて少ないんだから、すぐあきらめてたら何もできないよ。 特に海外に来て多少のトラブルなんてあって当たり前なんだから頭を使って乗り切ればいいだけ。
がんばんなよ。
物事は見方を変えるだけでだいぶ改善するから。
それと日本は大体なんでも世界で上の方に入るからギャップに苦しむのもまああたりまえ。猫の匂いや犬の匂い、ベットバグがいますなんていうのもまあ珍しくはないので、気楽にいこう、気楽に。
逆に日本のいいところ探すつもりで。いずれ帰るんだしいつまでも続かないから。
寒さで心が折れかけてるって、冬の寒さはまだ、はじまってないで~ 来て半日で挫けるのは早すぎ! 外に出かけて買いも物でもすれば元気になるよ。 後、余計なお世話かもだけど、友達を探すなら、お茶しませんか~とか誘ったほうがいいよ。 エージェントを使うつもりですが、他にも支えになってくれる方って言い方だと、友達ってより便利にタダで使える通訳を探してますって聞こえるよ。
相変わらず性格悪いね。
流石留学エージェント。
相変わらず、友達探してます→日本人とばっかりつるむな・自分でやれ→性格悪いね→お前も助けてないじゃん→お前もな、のループ。 ここでほんとに友達つくった人いるの?
落ち込ませるコメントはやめてとトピ主が書いてるのに、やっぱり書く奴いるんだな。ホント性格悪い。
どうもはじめまして〜
やっぱり来たばかりだと、文化とか気候とか全然違くて戸惑いますよね!
自分も来たばかりで日本人のお友達少ないんですよ! 良ければお友達になってください!
あ、ちなみに24歳男です!
こんにちは!
私も最近方ばかりで全然です!
着いてからハプニングばかりで大変でした!
是非とも一緒に遊びましょう!
こんにちは!
ご連絡ありがとうございます。
私はようやく慣れてきた頃ですので、mさんもすぐ慣れると思います
Mさんこんにちは。
メールアドレスを登録?していただくと直接そちらに返信できるので宜しければお願い致します。
あなたが登録してください。