トロント掲示板 (旅行) - No.250283
赤ちゃんと初めての一時帰国
(トロント) 2018-12-26 15:05:33
1月に実家へ一時帰国するのですが、息子(9ヶ月)と2人で始めて飛行機に乗ります。
赤ちゃんとフライトは初めてなので、経験者の方がいらっしゃったら是非アドバイス頂きたいです。
国際線と国内線チェックインで気をつけた方がいい事や、機内に持って行って役立ったモノetc。。。
航空会社はエアカナダ、トロント-羽田-伊丹(大阪)です。
席は通路側にしてもらってください。
出入りがどうしても多いので。
飛行機は4さいくらいまで勘弁してください。
本音はそうだけど、寛容に我慢してあげましょう。
どうしてもならお金払ってビジネス乗れば子供いないし、利用者も理解しましょうね。
最近は老人が日本で妊婦に席を譲らないと社会問題になってきてます。
寿命定年制でも儲けて国で死刑にしてくれないかしら。
ビジネスに幼児と赤ん坊、普通にいましたけど(笑)過去二回。 金太郎(笑)
>最近は老人が日本で妊婦に席を譲らないと社会問題になってきてます
常識知らずの老害も、妊娠してるんだから何でも優先しろよって態度のクソ女もいらね。
全部死んじゃえばいいのにね。
>ビジネスに幼児と赤ん坊、普通にいましたけど(笑)過去二回。 金太郎(笑)
バカカナダ航空だからだよ。気つかってアップグレードとか、5000マイル券最悪でも他はくれるは!ボケ!
貧乏カナダは2クラス制だからね。
私にボケと言われてもね(笑) 金太郎(笑)
態度の悪い老人や妊婦なんて例外ですよ。ほとんどは周囲に気をつかって生きてます。
9ヶ月だと座席もらえるのかな?
ミルク吐いたりするから、タオルとか自分の着替えは持ってた方がいいかな。
赤ん坊付きでどっかいくと迷惑っていうのは意識してね。
みんな周りに遠慮させてるんだから。
気つかえないなら老人も妊婦ももうやりたい放題、言いたい放題やればいいさ。もっとやさしくない社会になるから。
少子化対策で妊婦や子持ちに優しくって世間の流れになってますよ。価値観も大きく変わってきてる。そんな時代になった。
やらないよりはいいけど、母子手帳に○高の高齢出産ばっかり増えて、人口ピラミッドはもう絶望的、あの国に未来がないのが子供でも分かる。
ようやく移民入れる法改正したけど、30年後まで効果は不明。
ダメじゃん、若い子が経済的不安なく子供産めるようにしないと。
法改正は移民を入れるのではなくて、短期の労働者を入れるだけですよ。日本人になれるのではない。
赤ん坊は周りの迷惑にならないように船で帰国しください。
15
でも社会保障費負担させるんでしょう。しかも現行法では彼等も10年払えば年金受け取れる。
移民と同じだよ。老後の負担や介護はしてやらないけどという非常に身勝手な。
年金払ったら受け取れるって普通の事なんだけど、何か問題ある?払ってないのに受け取ってる老人の方が問題だろ。
外国人労働者の中には長く日本に残るのもいるだろうけど、大半は数年で帰る。労働者不足を都合良く埋めてくれる存在なんだと思うよ。でも、待遇が悪過ぎると来てもらえない。
外国人の自分がカナダに来ておきながら、日本には外国人入れるなとは言えないだろ。
赤ちゃんって別に迷惑でもないです。酔っ払いのおっさんの方がよほど迷惑ですね。
いれなくていいよ。もうカナダは中国人優先でいいの。
日本人いても貧乏だから。
>赤ちゃんって別に迷惑でもないです。
オーバーナイトフライトではいやな存在ではあるよ。
泣くから。気にならないとは言えない。
21、
自分の事は棚に上げて笑わせてくれるね!
親から支援受けないで1.5ミリオン+ハウスなら、まあうまくやった方だと思うよ。
東京で一人暮らしで家賃も10年払ったし。
これ以上は親の身分がもっと高くないと無理だと思うよ。男は。
女性なら風俗のスターとかもっと稼げるだろうけど。
子供嫌いな人には嫌な音なのかもしれないが、赤ん坊くらいでグチグチ言うのはみっともない。赤ん坊の席は1番前とかだいたい決まっているのだから、そこから遠い席にしてもらえばいいだけ。
24さん、
なんの脈絡もなく何をぶち込んできてんの?アホですか?
気を使っているのが分かればグチグチいわないさ。
悪そうにしてればね。だけど、流石に窓側座って何度も寝てるのに起こされたり、こどもギャンギャン泣いてるのにあやさない母親やバカカナダのクルーにはうんざり。
CAって泣いてる子供をあやすのも仕事にはいってんの?
日本の航空会社だと赤ちゃんを預かってあやしてくれたりする人もいるね。そこまでしてくれるのかと感心はするけど、標準のサービスじゃないでしょ。
レストランでも子供を放置する親はいるけど、親は最低限のマナーは守らなきゃいけないとは思う。でも赤ちゃんは仕方ないよ。
日系が良すぎるんだけどね。KALでもSQでもバカカナダよりましだよ。
ACが嫌なら他にいくらでも航空会社あるでしょう。文句言ってるくらいなら好きなの選べば?
トピ主です。
赤ちゃん嫌いな人多いんですね。。
カナダで出産/子育てしてきて、ここまで赤ちゃんを毛嫌いする人達に接した事がなかったので驚きました。自分の子供、親戚などに赤ちゃんがいても船で帰国しろなどと言うんでしょうか。
飛行機であろうが電車であろうが、もちろん他の人に迷惑かけないように心掛けています。
何より初めての赤ちゃんなので可愛くて仕方がないです:)
アドバイスを投稿して頂いた少数の方々、ありがとうございます!!
赤ん坊は泣こうが喚こうがしょがないよね、それが赤ん坊だから。 すいません、すいませんってあたふたしてるお母さんを見ると、本当にかわいそう、なんか助けてあげれる事あるかなって思う。 自分の赤ん坊をまったく無視してスマホに夢中、映画とか見てる奴は論外。そんな糞親はもうゴミ以外なんでもない。
嫌いだよ、図々しい母親、たくさんいるじゃんエアカナダに乗ってるの、客層悪いよね。安かろう悪かろうの典型。客は無視して話混んでるアホクルー。つぶれちゃえって、日本のLCCの方がましだよ。
エアカナダ他と比べて別に安くはないんだけど?
子供嫌いの人は少ないけどいますね。子供がいない人か、いても配偶者や親に任せきりで自分で世話しなかった人なんでしょう。どれだけ大変か想像できないんだろうな。
日本人よりもカナダ人に多いけれど、周りの迷惑とか気にせずに子供を騒がせてる親っています。子供がうるさいのは仕方ないけれど、親が多少は努力してる素振りは見せないと困りますよね。それは同意しますよ。
CAって食べ物配るのが仕事だろ。それ以外は緊急時に乗客の安全を守る事。それ以外を期待してる人ってCAをホステスと間違えてる人だね。
エアカナダは昔のアエロフロートや中国民航を思い起こさせるような超客の気持ちを考えない空飛ぶレッドキャリアー。
多分カナダで一番自慢できない規制と組合に守られた例のひとつだと。
パイロットは危機管理能力高めだけどね。
旧ノースウエストやデルタより酷いってどういうことよ。
>つぶれちゃえって、日本のLCCの方がましだよ。
つぶれたら日本への直行便は無くなるので、アメリカ経由ですね。日本のLCCはカナダまで飛んでないよ。エアカナダが嫌ならアメリカ経由で日本に行けばいいでしょ。エアカナダと大差ないけどさ。
アエロフロートや中国民航に乗った事ある人って珍しいな。遠回りしてでも避けるよ。
いろいろやってみて傾向と対策が分かった。ケベコワ多目のトロント発が最悪。バンクーバー便でバンクーバークルー多目だと今のアエロフロートと同じぐらいの気は使ってくれるよ。
フレンチクルーダメなんじゃん権利意識は一流でハイハイ餌だよって感じだから。
でも所詮エアカナダだからアジア系のサービスはないね。ー
事故がなく飛行機が飛んで、荷物が正確に届いてくれればそれでいいよ。他に何を期待するっての。機内サービスの事を言うなら食べ物の質を上げて欲しいよ。機内のおばちゃんたちに特に用事もないし、何かしてもらう事なんてないじゃん。どうでもいい話。
アエロフロートをなめるなよ。
あの飛行機を飛ばせる技術のあるパイロットはあそこにしかいない。デルタと提携して様子はだいぶ変わったけどね。
アジア系航空会社は美人を揃えてるからね。スケベオヤジ達にはそれが必要なんだよ。
航空会社に勤務してる人なの?パイロットの質とかそんなもん分からんだろ。日本の航空会社みたいに飲酒して飛行しようとするのはやめて欲しいけどな。
エアカナダは酷いよ。まずどこでも嫌われてるのでターミナルは着地で一番遠いとこ、トイレの汚さ一流、クルーはジャンプシート座ってて楽しく客と談笑、赤ん坊は放置状態、余計なこと頼まないでのサービスで、免税品は今日はこれとこれしかありません。出発時間変更でメール一本で40分チェックインの時間が早まり、空港いったら40分遅延で結局最初と同じ。
文句いっても私は関係無いので関係者、委託されてるANAの係員は平謝りしてくれるけど、エアカナダの方々は知らん顔。
ロンドンでの飲酒はカナダのバケーションキャリアがもっと有名だよ。
遅刻してきたんだから。事故はチャーター便が断然多いから、安くてもハミルトン発は考えた方がいいよ。
アジアのキャリアが美人だって?
うん、日系以外はね。
でも日系のおばさんたちは子供あやすの保母さん並みだよ。感心する。
パイロットは軍隊経験のない自社養成組が多くなったので、自分はあんまり好きじゃないけど。
>文句いっても私は関係無いので関係者、委託されてるANAの係員は平謝りしてくれるけど、エアカナダの方々は知らん顔。
ANAの係員が出てくるなら日本の空港での話?エアカナダの社員もいるのかね。全部ANAの人だと思ってた。ANAの服着てるし。
あー、でもこんなクレーマーみたいな客を相手しなきゃいけない航空会社ってかわいそうだな。私なら乗車拒否するわw
あのね、カナダにはたくさん誇るものはあるし、いいところだけど、カナダの名を名のって恥さらしてるのがエアカナダだよ。
エアケベコワに名前変えとけって。そしたらみんな納得するから。バンクーバーのCP組はいいけどね。
抱っこ紐、着替え(自分用も)、オムツ、ビニール袋、水筒(自分用の水分補給。コップだと溢れるし、お替りを入れてもらいやすい飲み口の部分が外れるものが良い。)自分用の軽食。
参照
https://www.walmart.ca/en/ip/rubbermaid-2-pack-591ml-chug-bottle/6000187473627
普段の外出とあまり変わりません。が、長時間なので、自分が疲れないような工夫がいると思います。
余計な物はスーツケースで、身軽に。
長時間の移動ですが、疲れないように気を付けて、帰省楽しんでください。