トロント掲示板 (仲間探し) - No.250469
バスケットボール
(トロント) 2019-01-28 05:43:26
20代後半男です。
冬になってから外でスポーツする回数が減りました。
一緒にバスケットボールなどしてくれる人募集中です!
トロントは
日本人が多いから英語力が伸びないとか言うけど日本人とか1%もいないだろ。
バカが語学学校やこのサイトで他の日本人と友達になってバカ同士 日本語環境で固まって自爆しただけ。
なんで日本人と固まったら自爆なんだ???
最初から遊び目的で来てる人にとっては自爆でも何でもない。
GWのときに家族旅行でハワイに行く日本人と同じ。
語学目的で来てるなら自爆だろうけど。
語学目的で来てても自爆じゃないよ。四六時中日本人といるのではないし、たまの息抜きくらいでしょ。日本人との交流を一切断たなくても英語なんてできるようになるよ。
返信1は全く同じコメントを毎回コピペしてるだけ。無視無視。
返信1はこの掲示板に張り付いて、同じ内容をコピペしまくってますね。なんで日本語環境の掲示板に張り付いてるんだ?自爆してる人?
4
他の国籍の人と遊ぶことだって息抜きだろ。
雑談であっても英語であれば息抜きにならないとか?
確かバスケグループありますよ。
たまにここで見かける。
7、
少しでも日本人と関わると英語の勉強にならないとでも?全く日本語を排除しない限り英語ができないんじゃ、海外で暮らす以外には英語ができるようにならないと言っているようなもんだな。
日本語掲示板に張り付いてる奴が英語環境がーって言ってるのは笑えるんですが。日本語使うのは一切やめてもらえませんかねw
そもそも日本人と関わる機会なんてないし。
トロント空港に着いた瞬間に見知らぬ日本人に友達になるように脅されるとかないし。
クラシファイドの部屋貸しで「英語環境」を売りにしてる書き込みがやたらあるしどうせ英語環境のほうがいいんだろ。
何よりトピ主は
語学目的でトロントに来てない。
完全な遊び目的。
英語環境も日本語環境も関係なし。
なんで完全英語環境にしなきゃ英語できないんだ?そこまでしなくてもできるよ。要は勉強するだけ。英語環境でもできない奴はできないからね。
>14
そんな簡単にあきらめるもんじゃないよ!あんたには頑張りがたりないよ!
日本語環境とか
逆に手に入れるのが難しい。
トロント市内の日本語話者とか500人に1人とかだろ。
ネットを除き実生活で日本語とか使う機会がない。
普段は英語で日本人と会えば日本語。
アジア系レストランに
行ったときさ。
中国人店員かと思って英語で話しかけたけど日本人店員だった。
発音が日本人の発音だった。
結局見た目では判断しかねるから日本人相手も英語になってしまう。
私の友達はWellesley station の近くにあるYMCAジムでピックアップバスケにたまに行ってますよ